Найти тему
EAOMedia.ru

Фритата с овощами: вкуснейший завтрак на скорую руку

Сытное и полезное блюдо по достоинству оценят те, кто следит за фигурой

Фритата — это омлет, в состав которого входят овощи, зелень, нежирное мясо и грибы. Ингредиенты можно заменять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Данное блюдо подойдет для любого приема пищи, а также принесет пользу вашему телу и организму.

Ингредиенты:

SAPE

  • 200 граммов брокколи
  • 1 средний помидор
  • 1 болгарский перец
  • 80 граммов сыра
  • 5 яиц
  • 50 мл молока
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — по желанию

*Чтобы блюдо было более сытным, можно добавить курицу и грибы. Такой вариант блюда отлично подойдет для обеда или ужина.

-2

Способ приготовления:

  • В кастрюлю вливаем литр воды, солим, доводим до кипения. Пока закипает вода, разделяем брокколи на соцветия и крупные делим пополам. Когда вода закипела, кладем в нее брокколи и варим до полуготовности.
-3

Перец режем на брусочки (примерно 1 см) и делим их пополам.

-4

В отдельной емкости смешиваем яйца, молоко и специи.

-5

Когда брокколи сварилась до нужного состояния, перекладываем ее в форму, в которой будем запекать наше блюдо. Следом выкладываем перец и заливаем овощи смесью из молока и яиц.

-6

Сыр натираем на терке и делим на две части. Небольшой совет — если натереть на мелкой терке, то "сырная шапочка" будет нежной и воздушной. После того, как натерли сыр, выкладываем одну часть в форму поверх смеси и овощей.

-7

Помидоры режем на кружочки и выкладываем поверх сыра.

-8

Ставим наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Также фритату можно приготовить в микроволновой печи (время приготовления зависит от мощности печи).

  • После того, как блюдо приготовилось, посыпаем второй половиной натертого сыра и убираем в духовку, чтобы сыр расплавился. По желанию блюдо можно украсить его свежей или замороженной зеленью. Идеально для такого блюда подойдут базилик и укроп.
-9

Еда
6,93 млн интересуются