Чтобы облегчить подготовку к офисным корпоративам, романтическим ужинам, домашним вечеринкам с друзьями или заветной новогодней ночи, сервис «Яндекс Еда» запустил новый раздел — «Кейтеринг». С сегодняшнего дня в приложении можно забронировать фуршет с ресторанной подачей на выезд. При оформлении заказа пользователю предлагается выбрать дополнительные опции. Например, при необходимости нужно отметить потребность в сервировке стола или официантах. Обслуживанием займутся сотрудники компаний-партнеров. На текущий момент их уже около 30, так что у клиентов весьма широкий выбор.
Услуги предоставляются не только в рамках грядущих новогодних каникул, но и вообще любых торжеств, включая дни рождения, свадьбы, всяческие годовщины и другие поводы. После января сервис продолжит заниматься кейтерингом, расширит список доступных блюд, заведений и сопутствующего функционала. Сейчас организаторы банкетов могут воспользоваться помощью клининговых служб, поваров, барменов, грузчиков. Если оформлять локацию или накрывать на стол приходится в условиях ограниченного времени, то «Яндекс Еда» выручит и в этом случае: на платформе найдется ассортимент бокалов, салфеток, скатертей, свечей, воздушных шаров, прочих предметов посуды и украшений.
Опробовать новую услугу легко и просто. Для этого нужно только иметь под рукой телефон, загрузить приложение, найти на главной странице раздел «Кейтеринг», отметить понравившиеся позиции и ждать доставки. Чтобы точно не прогадать и успеть начать празднование вовремя, «Яндекс Еда» предлагает указать наиболее подходящую дату и время получения. Пока кейтеринг могут заказать только жители Москвы и Подмосковья.
К слову, разработчики сервиса постоянно придумывают какие-то нововведения, чтобы клиенты проводили время не только со вкусом, но и с пользой. Этой весной компания представила свое бренд-медиа «Открытая кухня». Оно посвящено кулинарной культуре во всем ее многообразии, поэтому рассказывает про интересные заведения, знакомит с важными персонами ресторанного бизнеса и параллельно является путеводителем по миру гастротуризма. Изначально проект существовал в формате телеграм-канала с небольшими постами и подборками, а со временем обзавелся сайтом с лонгридами, интервью, рецептами, историями, обзорами ресторанов и кафе в разных городах России.