Найти тему
Не первый блин

Беру стакан риса и куриное филе: готовлю вместо плова на ужин или обед в сковороде

Всем доброго дня!

Когда задумываюсь о приготовлении риса, то на ум сразу приходит плов, но сколько же времени уходит на его приготовление. Поэтому идея с приготовлением риса быстро убегает.

Но недавно я попробовала приготовить по новому "скорому" рецепту рис с курицей. И получилось очень даже вкусно, а если добавить приправу для плова, то и разницы то особой нет.

Для приготовления понадобится:

куриное филе - 400 г. (можно взять филе индейки, оно тоже быстро готовится)

морковь - 2 шт.

лук репчатый - 1 шт.

масло растительное - 3 ст.л.

рис - 1 стакан

вода - 2 стакана

соль, специи - по вкусу

Процесс приготовления

Возьмите сковороду поглубже, налейте в нее масло и разогрейте.

Натрите морковь на крупной терке и немного обжарьте в течение 2-3 минут

Нарежьте мелко лук, добавьте к моркови и обжаривайте 3-5 минут на слабом огне

-2

Кубиками нарежьте мясо и выложьте на сковороду, посолите и обжаривайте, помешивая, еще 5-7 минут

-3
-4

Далее добавьте рис и специи на ваш вкус, можно использовать приправу для плова. Я не люблю много специй, поэтому у меня только соль.

-5

Залейте водой, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 25-30 минут. Следите, чтобы вода не испарилась до готовности риса. Если нужно, то добавляйте.

-6

Когда рис проварится, блюдо готово и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

-7
-8

Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал! Также буду рада вашим отзывам!

Всем добра!

Еда
6,23 млн интересуются