Найти тему
Вечерняя Москва

Диетолог Круглова объяснила, почему после 50 лет не стоит есть квашеную капусту

   Фото: shutterstock
Фото: shutterstock

Употребление квашеной капусты лучше ограничить при болезнях почек и проблемах с желудочно-кишечным трактом из-за большого количества соли. Об этом рассказала диетолог Наталья Круглова.

Эксперт отметила, что при заболеваниях желудка не стоит потреблять квашеную капусту. Несмотря на возможное легкое усвоение из-за частичной ферментации, может развиться индивидуальная непереносимость продукта.

Кроме того, считает диетолог, потребление квашеной капусты стоит ограничить или вовсе отказаться людям с патологией почек, а также людям старшего возраста, которые страдают гипертонией. Причина тому — высокое содержание соли, которое замедляет вывод жидкости из организма, из-за чего происходит перегрузка, пишет NEWS.ru.

У многих хозяек среди закруток на зиму одной из самых любимых и популярных является квашеная капуста. Помимо приятного вкуса, продукт обладает еще и массой полезных свойств. «Вечерняя Москва» узнала у врача-диетолога Михаила Гинзбурга, почему стоит есть квашеную капусту и какой эффект она оказывает на организм.

В свою очередь эксперт Ирина Лялина рассказала о самом полезном рецепте приготовления квашеной капусты.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Терапевт Алексеева объяснила, как упростить утренний подъем в холодную погоду

Москвичей предупредили о резком скачке атмосферного давления к концу недели