Употребление квашеной капусты лучше ограничить при болезнях почек и проблемах с желудочно-кишечным трактом из-за большого количества соли. Об этом рассказала диетолог Наталья Круглова.
Эксперт отметила, что при заболеваниях желудка не стоит потреблять квашеную капусту. Несмотря на возможное легкое усвоение из-за частичной ферментации, может развиться индивидуальная непереносимость продукта.
Кроме того, считает диетолог, потребление квашеной капусты стоит ограничить или вовсе отказаться людям с патологией почек, а также людям старшего возраста, которые страдают гипертонией. Причина тому — высокое содержание соли, которое замедляет вывод жидкости из организма, из-за чего происходит перегрузка, пишет NEWS.ru.
У многих хозяек среди закруток на зиму одной из самых любимых и популярных является квашеная капуста. Помимо приятного вкуса, продукт обладает еще и массой полезных свойств. «Вечерняя Москва» узнала у врача-диетолога Михаила Гинзбурга, почему стоит есть квашеную капусту и какой эффект она оказывает на организм.
В свою очередь эксперт Ирина Лялина рассказала о самом полезном рецепте приготовления квашеной капусты.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Терапевт Алексеева объяснила, как упростить утренний подъем в холодную погоду
Москвичей предупредили о резком скачке атмосферного давления к концу недели