Найти в Дзене
Вкусно но не точка

Рецепт Хинкалей

Шаг 1: Ингредиенты

- 500 гр мясного фарша (говядина, баранина или свинина)

- 2 средних луковицы

- 2 столовые ложки растительного масла

- 2 стакана муки

- 1 яйцо

- 1/2 стакана воды

- 1 чайная ложка соли

- 1/2 чайной ложки молотого черного перца

- 1/2 чайной ложки молотого кориандра (по желанию)

- 1/2 чайной ложки молотого кинзы (по желанию)

Шаг 2: Приготовление начинки

- Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

- Добавьте мясной фарш и жарьте его до полного приготовления.

- Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте и оставьте начинку остыть.

Шаг 3: Приготовление теста

- В большой миске смешайте муку, яйцо, воду и соль.

- Замешайте тесто до получения однородной массы. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.

- Покройте тесто чистой салфеткой и оставьте на 30 минут, чтобы оно отдохло.

Шаг 4: Формирование хинкалей

- Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг диаметром около 10 см.

- На каждый круг положите небольшое количество начинки (около 1 столовой ложки).

- Сложите круг пополам и плотно сомкните края, чтобы получилась полумесяцевидная форма. Затем соедините концы полумесяца, чтобы получилась форма хинкаля.

Шаг 5: Приготовление хинкалей

- В большой кастрюле нагрейте воду до кипения.

- Положите хинкали в кипящую воду и варите их около 10-15 минут, пока они не станут мягкими и прозрачными.

- Используйте дуршлаг или шумовку, чтобы аккуратно вынуть хинкали из воды и дать им стечь.

Шаг 6: Подача

- Хинкали готовы к подаче! Подайте их горячими на большой тарелке.

- Традиционно хинкали подаются со сметаной или соусом из томатов.

- Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются