Ежегодно на конкурсе World Cheese Awards выбираются лучшие сыры мира. Лучшие места в рейтинге занимают сырные деликатесы от Schärdinger и Tirol Milch.
World Cheese Awards является эквивалентом премии «Оскар» для сырных деликатесов со всего мира. В этом году на оценку высококлассного жюри, состоящего из международно признанных профессионалов в области сыра, было представлено в общей сложности 4 000 видов сыра из более чем 40 стран. При оценке учитывались все органолептические свойства сырных деликатесов – от корки до текстуры, запаха, цвета и, прежде всего, конечно же, вкуса.
Австрия в настоящее время успешно зарекомендовала себя как сырная нация и является домом для широкого ряда региональных сыров. Высокое качество местной сырной продукции ценится не только на родине, но и делает сыр из Австрии экспортным хитом. В общей сложности десять фирменных сыров от Schärdinger и Tirol Milch смогли победить в сильной конкуренции и получить награды.
Золотую медаль получили сыры:
- Schärdinger Österkron
- Schärdinger Asmonte
Серебряную медаль получили:
- Tirol Milch Weinzirler
- Schärdinger Dachsteiner
- Schärdinger Winzer Le Rosé
Бронзовую медаль получили:
- Tirol Milch Alpzirler
- Schärdinger Rahm Emmentaler
- Tirol Milch Urtyroler
- Schärdinger Bergbaron geräuchert
- Tirol Milch Tiroler Felsenkeller
Недаром Schärdinger Österkron, пряный сыр с сильной зеленой плесенью, несколько раз признавался самым популярным сыром с плесенью. Он впечатляет своей особенно мягкой, сливочной структурой и ароматным, пряным вкусом как в холодном, так и в горячем виде.
Schärdinger Asmonte, твердый сыр в итальянском стиле, в течение шестимесячного периода созревания обрабатывается льняным маслом, благодаря чему у него получается эластичная текстура и твердая корка. Благодаря несколько более высокому содержанию жира и тщательной обработке сыр имеет более насыщенный вкус и нежную текстуру, чем его итальянский аналог. Эти вкусовые впечатления и побудили экспертное жюри присудить ему золото.
Управляющий директор Йозеф Браунсхофер также рад граду медалей: «Каждый из наших продуктов содержит в себе множество ноу-хау, многолетний опыт и личный вклад сотрудников. Наш принцип сочетания высочайших стандартов качества и лучшего вкуса выразился в успехах на World Cheese Awards 2023. Это мотивирует нас продолжать держать нашу марку высоко и дальше».
Бернар Константинов
По материалам: https://www.oe24.at/
Фото: ©Getty Images
Материалы www.austria-today.at содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.at