Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Закрути “Филадельфию” в ролл!

Оглавление

Роллы “Филадельфия” – это американский взгляд на японские суши. Для блюда была выбрана форма урамаки (“наизнанку”) – это западный вариант роллов, где рис располагается снаружи. Перед вами рецепт прекрасной версии закуски, объединяющий ароматную зерновую посыпку, копченый лосось, сливочный сыр, хрустящий огурец и маринованный лук. Да, вариант далекий от классики, но все равно очень вкусный.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

2 порции

Время на подготовку: 20 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Ингредиенты

ДЛЯ МАРИНОВАННОГО ЛУКА

½ маленькой красной луковицы – тонко нарежьте

½ стакана рисового уксуса

ДЛЯ РИСА

⅔ стакана риса для суши

⅔ стакана фильтрованной воды (для варки)

1 кусочек водорослей комбу (5 см длиной) – по желанию

1 ст. л. рисового уксуса

2 ч. л. сахарного песка

⅛ ч. л. соли

ДЛЯ РОЛЛОВ

2 листа водорослей нори

2 ст. л. посыпки для бейглов (бубликов)*

*Смешайте в равных долях: обжаренный черный и белый кунжут, мак, измельченные сушеный лук и чеснок.
*Можете посыпать только смесью из обжаренного черного и белого кунжута, если хотите.

115 г копченого лосося

115 г холодного сливочного сыра – нарежьте полосками толщиной 12 мм

1 среднеплодный огурец – удалите семена и нарежьте соломкой

Соевый соус, васаби и маринованный имбирь для подачи к столу

Приготовление

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК

В небольшой миске смешайте лук с уксусом. Отставьте в сторону, чтобы овощ замариновался. Время от времени помешивайте, пока готовите рис.

РИС*

*Возможно, вы предпочтете приготовить рис, следуя рекомендациям из материала:

1) Залейте рис холодной водой в средней миске. Перемешайте крупу пальцами, чтобы высвободить крахмал, затем слейте воду. Повторите процедуру еще примерно 3 раза, пока жидкость не станет практически прозрачной. Снова наполните миску холодной водой и замочите рис на полчаса, а затем еще раз тщательно слейте воду.

2) Положите в рисоварку или среднюю кастрюлю рис, комбу (если используете) и залейте ⅔ стакана фильтрованной воды. Если готовите в рисоварке, то установите режим “рис для суши” или “белый рис”. Если же варите крупу в кастрюле, то доведите ее содержимое до кипения на сильном огне, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите до готовности, 12–15 минут. Затем снимите с огня и дайте пропариться под крышкой, чтобы зерна хорошенько набухли (около 10 минут). После чего выбросьте комбу.

3) Осторожно распределите рис по дну небольшого противня или формы для запекания (33 х 23 см). В небольшой миске смешайте уксус, сахар и соль. Добейтесь полного растворения кристаллов. Полейте жидкостью рис и осторожно перемешайте специальной лопаткой. (Старайтесь касаться риса максимально нежно, чтобы он не превратился в кашу.) Разровняйте крупу, ее слой должен быть одинаковой толщины. Дайте рису остыть примерно 30 минут.

РОЛЛЫ

1) Положите лист нори на бамбуковой коврик для суши (блестящей стороной вверх). Слегка смочите кончики пальцев водой и распределите примерно 1 стакан вареного риса по всей поверхности нори. Посыпьте 1 столовой ложкой смеси для бейглов.

2) Сверху уложите кусок пищевой пленки, закрывая рис и бамбуковый коврик. Прижмите к центральной части пленки одну ладонь, а другую – просуньте под бамбуковый коврик, после чего переверните его так, чтобы пищевая пленка оказалась на рабочей поверхности. Снимите коврик, и положите его рядом с пищевой пленкой. Теперь снова положите пищевую пленку с лежащей на ней основой для роллов на бамбуковый коврик (слой рис будет расположен внизу). Растяните края пленки, чтобы они закрывали коврик.

3) Разложите половину всего лосося на ближайшем к вам длинном краю нори (узкой полоской). Слейте воду с маринованного лука и его выложите половину от его общего количества рядом с рыбой. Сверху лука разместите половину сливочного сыра, а поверх лосося – половину порезанного на кусочки огурца.

4) С помощью бамбукового коврика закройте начинку нори, заворачивая все в рулет. Немного приподнимите коврик, чтобы он не попал внутрь ролла. Продолжите сворачивать рулет, пока не достигните дальнего от вас конца нори. Аккуратно сожмите рулет, помогая себе ковриком. Убедитесь, что у вас получился плотный ролл, после чего уберите бамбуковый коврик и пищевую пленку.

5) Разрежьте заготовку на 8 частей, а затем повторите то же самое с оставшимися ингредиентами. Подавайте роллы с соевым соусом, васаби и имбирем.

Совет

Разрезайте большой ролл на части только очень острым ножом.

Возможно, вы также захотите приготовить:

Вам также могут понравиться материалы:

Приятного аппетита!

Есть ли у вас любимые роллы? Лично мне больше всего нравится именно “Филадельфия”.

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.