Яркое сочетание вкусов делает эту закуску для праздничного застолья любимой и востребованной гостями. Кремовая текстура сыра подчеркивается пряной и соленой колбаской и дополняется фруктовой сладостью фиников. Постарайтесь нарезать салями тонко, чтобы крупные кусочки не перебивали остальные вкусы. 8 порций Общее время приготовления: 15 минут Ингредиенты 3 столовые ложки сырых фисташек* – очистите от скорлупы *Можете приобрести жареные несоленые орешки, тогда вы сможете пропустить первый шаг рецепта. 115 г козьего сыра 85 г очень тонко нарезанной острой салями (лучше калабрезе, калабра или другой пикантной) – мелко нарежьте 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона 24 крупных финика (около 170 г), без косточек Жидкий мед* – чтобы полить закуску *Слегка разогрейте мед на водяной бане или в микроволновой печи, если хотите сделать его менее тягучим. Приготовление 1) На небольшой сухой сковороде на среднем огне обжарьте фисташки до золотистого цвета, время от времени помешивая (примерно
Праздничный стол: финики, фаршированные козьим сыром и салями
26 января 202426 янв 2024
10
1 мин