Найти тему
ГурманЛяндия

Праздничный стол: финики, фаршированные козьим сыром и салями

Оглавление

Яркое сочетание вкусов делает эту закуску для праздничного застолья любимой и востребованной гостями. Кремовая текстура сыра подчеркивается пряной и соленой колбаской и дополняется фруктовой сладостью фиников. Постарайтесь нарезать салями тонко, чтобы крупные кусочки не перебивали остальные вкусы.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

8 порций

Общее время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

3 столовые ложки сырых фисташек* – очистите от скорлупы

*Можете приобрести жареные несоленые орешки, тогда вы сможете пропустить первый шаг рецепта.

115 г козьего сыра

85 г очень тонко нарезанной острой салями (лучше калабрезе, калабра или другой пикантной) – мелко нарежьте

1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона

24 крупных финика (около 170 г), без косточек

Жидкий мед* – чтобы полить закуску

*Слегка разогрейте мед на водяной бане или в микроволновой печи, если хотите сделать его менее тягучим.

Приготовление

1) На небольшой сухой сковороде на среднем огне обжарьте фисташки до золотистого цвета, время от времени помешивая (примерно 5–8 минут). Дайте орешкам немного остыть, а затем мелко их порубите.

2) В средней миске смешайте козий сыр, салями и цедру лимона.

3) Разрежьте финики вдоль пополам. Постарайтесь не разделять плоды до конца: необходимо, чтобы половинки оставались соединенными. Откройте финики (как вы разгибаете книги) и нафаршируйте: вложите по одной небольшой ложке смеси в каждый.

4) Разложите закуску начинкой вверх на сервировочную тарелку или блюдо, полейте медом и посыпьте фисташками.

Возможно, вас также заинтересуют:

Еще больше угощений вы найдете в подборках:

САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ | ГурманЛяндия | Дзен
Бургеры, сэндвичи, бутерброды, лепешки, кесадильи, тарты, пицца | ГурманЛяндия | Дзен
Субботний ужин со ЗВЕЗДОЙ | ГурманЛяндия | Дзен
СОУСЫ, МАРИНАДЫ и другие ПРИПРАВЫ | ГурманЛяндия | Дзен
С ДЫМКОМ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Ах, эти финики! Так приятно холодными вечерами купить крупные и мягкие плоды и пить с ними чай, думая о тех солнечных местах, где они выросли на топорщащих свои ирокезы пальмах. Честное слово, они ничем не хуже конфет. Нравятся ли вам финики? Едите ли вы их просто так или добавляете в какие-нибудь хитрые блюда?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.