Найти тему

🐟 Тушёная рыба в пряных сливках

Предлагаю вам рецепт нежнейшей и ароматной рыбы, приготовленной в сливках с пряностями. Это блюдо готовится очень быстро, а результат превосходит все ожидания. Филе белой рыбы тушится в соусе из сливок, а добавление базилика, майорана, кориандра, мускатного ореха и куркумы придаёт ему изумительный аромат.

🛒 Ингредиенты:
- Филе белой рыбы (можно использовать любую) - 500 г (2 шт.)
- Сливки жирностью 10% - 200 мл
- Соль - 0,25 чайной ложки (по вкусу)
- Майоран сушёный - 0,5 чайной ложки
- Базилик сушёный - 0,5 чайной ложки
- Кориандр молотый - 1/3 чайной ложки
- Перец чёрный молотый - щепотка
- Чеснок сушёный - 0,5 чайной ложки
- Мускатный орех молотый - на кончике ножа
- Куркума молотая - 1/3 чайной ложки

👩‍🍳 Приготовление:
1. Размораживаем и промываем рыбное филе, затем обсушиваем его бумажными полотенцами.
2. Смешиваем майоран, базилик и кориандр - это будет наша смесь пряностей для рыбы.
3. Посыпаем филе рыбы с двух сторон солью, молотым перцем и подготовленной смесью пряностей.
4. В разогретую сковороду (диаметром 18 см) вливаем сливки.
5. Добавляем в сливки сушёный чеснок, мускатный орех и куркуму.
6. Доводим содержимое сковороды до кипения и аккуратно выкладываем целое филе рыбы.
7. Тушим рыбу на маленьком огне под крышкой 3-4 минуты. Проверяем соус на соль и, при необходимости, досаливаем по вкусу.
8. Затем переворачиваем филе на другую сторону и тушим уже без крышки ещё 3-4 минуты, до готовности.
9. Тушёная рыба в пряных сливках готова! Перекладываем её на тарелку и подаём, полив соусом, в котором она тушилась. Это блюдо отлично сочетается с различными гарнирами или овощными салатами. Быстро, просто и вкусно!

Приятного аппетита! 🍽️✨

Не забудьте подписаться на наш канал 💖💗🥰💞

Еда
6,93 млн интересуются