Найти тему

Рисовая запеканка с тыквой

Ну что, получилось вполне вкусно! Делюсь рецептом

Ингредиенты:

Мякоть тыквы - 250г (я не знаю, сколько у меня точно ее было. Тыковка размером чуть больше грейпфрута)

Рис (в рецепте указан круглозернистый, у меня длинный был) - 100г

Молоко - 300 мл

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное размягченное - 40г

Сметана 20% (у меня была 15%) -1,5 ст. ложки

Сахар - 2 ст. ложки

Варим рисовую молочную кашу, но без сахара. В кипящее молоко, засыпаем крупу, убавляем огонь до минимума и варим, периодически помешивая, минут 15, пока не выкипит все молоко.

Тыкву чистим и освобождаем от внутренностей в виде семечек и волокон. Трем на крупной терке.

В отдельной миске разминаем мягкое масло с сахаром так, чтобы сахар максимально растворился в сахаре, смешался с ним. Сюда же добавляем яйца и сметану, блендерим. В эту смесь добавляем натертую тыкву и рис. Все перемешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму для запекания. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час.

Готово, приятного аппетита!

P.s.: получается не сильно сладкая запеканка. Наверное, если хочется послаще, стоит кашу рисовую с сахаром варить или в смесь еще сахара добавить.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Еда
6,23 млн интересуются