Ну что, получилось вполне вкусно! Делюсь рецептом
Ингредиенты:
Мякоть тыквы - 250г (я не знаю, сколько у меня точно ее было. Тыковка размером чуть больше грейпфрута)
Рис (в рецепте указан круглозернистый, у меня длинный был) - 100г
Молоко - 300 мл
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное размягченное - 40г
Сметана 20% (у меня была 15%) -1,5 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Варим рисовую молочную кашу, но без сахара. В кипящее молоко, засыпаем крупу, убавляем огонь до минимума и варим, периодически помешивая, минут 15, пока не выкипит все молоко.
Тыкву чистим и освобождаем от внутренностей в виде семечек и волокон. Трем на крупной терке.
В отдельной миске разминаем мягкое масло с сахаром так, чтобы сахар максимально растворился в сахаре, смешался с ним. Сюда же добавляем яйца и сметану, блендерим. В эту смесь добавляем натертую тыкву и рис. Все перемешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму для запекания. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час.
Готово, приятного аппетита!
P.s.: получается не сильно сладкая запеканка. Наверное, если хочется послаще, стоит кашу рисовую с сахаром варить или в смесь еще сахара добавить.