Приветствуем вас, дорогие друзья! Прошла 44 неделя 2023 года. Как у вас настроение? До Нового года осталось чуть меньше 2-х месяцев. Во многих магазинах уже продают новогодние украшения, где-то вешают огоньки, которые придают особое настроение (особенно с учётом того, что на улице темнеет всё раньше и раньше).
Поделитесь, пожалуйста, закрадывались ли у вас уже мысли о том, как бы хотелось встретить Новый год, с кем и что приготовить?
А пока предлагаем посмотреть нашу традиционную подборку лучших рецептов прошедшей недели. Вы найдёте в ней много сезонных недорогих блюд, салатики, ароматную сладкую выпечку и многое другое. Берите рецепты на заметку и готовьте с удовольствием!😘🧡
1. Тыквенный сок с лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тыква (без кожуры и семечек) - 750 г
- Лимон - 0,5 шт.
- Сахар - 4 ст.л.
- Вода - 1,5 л
Б: 0.45 Ж: 0.1 У: 6.89
Калорийность: 27 кКал
Время приготовления: 70 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
2. Сдобные дрожжевые булочки с сахарным сиропом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста (на 10 штук):
- Мука - 300 г
- Молоко - 120 мл
- Сухие дрожжи - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 30 г
- Сахарный песок - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Ванилин - щепотка
- Соль - щепотка
Для сиропа:
- Сахарный песок - 100 г
- Вода - 30 мл
- Лимонный сок - 1 ч.л.
Б: 6 Ж: 5.57 У: 54.66
Калорийность: 291 кКал
Время приготовления: 150 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
3. Хорциани в казане (грузинское блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина - 350 г
- Баклажан - 1-2 шт.
- Перец болгарский - 1-2 шт.
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 5-6 шт.
- Картофель - 4-5 шт.
- Аджика - 3 ст.л.
- Соль - 0,25 ч.л.
- Масло растительное - 50 мл
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Б: 4.14 Ж: 6.92 У: 6.68
Калорийность: 105 кКал
Время приготовления: 90 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
4. Болгарский перец по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Перец болгарский 3-4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
- Соль - 3-4 щепотки
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Масло растительное - 30 мл
- Уксус 6% - 10 мл
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Лук зеленый - 4-5 г
Б: 1.3 Ж: 4.2 У: 6.71
Калорийность: 70 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
5. Молдавские пирожки с капустой (Вэрзэре)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Мука - 500 г
- Масло растительное - 60 мл
- Кипяток - 150-160 мл
- Соль - 1 ч.л.
Начинка:
- Капуста - 500 г
- Морковь - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - 2-3 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый - 2 щепотки
- Кунжут - по желанию
- Желток яичный - по желанию
Б: 4.17 Ж: 6.74 У: 28.45
Калорийность: 189 кКал
Время приготовления: 140 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
6. Салат из свеклы и баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла - 1 шт. (220 г)
- Баклажан - 1 шт. (200 г)
- Огурцы свежие - 2 шт.
- Лук фиолетовый - 1/2 шт.
- Крахмал (у меня картофельный) - 2 ст.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 1 ч.л.
Для обжаривания:
- Растительное масло - сколько потребуется
Б: 1.06 Ж: 6.52 У: 10.99
Калорийность: 106 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
7. Острая квашеная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста белокочанная - 350 г
- Морковь - 1 шт.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Острый перец - 1-2 шт.
Б: 1.67 Ж: 0.1 У: 5.19
Калорийность: 28 кКал
Время приготовления: 4345 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
8. Штрудель из дрожжевого слоеного теста с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тесто слоеное дрожжевое - 250 г
- Яблоки (без кожуры и семечек) - 200 г
- Панировочные сухари - 2 ст.л.
- Изюм - 50 г
- Сахар - 2 ст.л.
Б: 3.56 Ж: 9.56 У: 38.83
Калорийность: 254 кКал
Время приготовления: 55 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
9. Десерт из творога и яблок в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творожная основа:
- Творог - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 3 ст.л
- Семолина - 1 ст.л.
Яблочный слой:
- Яблоки - 3 шт. (300-400 г)
- Сахар - 1 ст.л.
- Смесь пряничных специй - 1 ч.л.
Б: 9.28 Ж: 5.21 У: 15.65
Калорийность: 149 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
10. Финиковые батончики
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Финики - 200 г
- Семена льна - 30 г
- Семена подсолнечника - 70 г
- Какао-порошок - 1 ч.л.
- Кокосовая стружка - 30 г
Б: 9.16 Ж: 21.17 У: 46.17
Калорийность: 400 кКал
Время приготовления: 95 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!