Зашли мы намедни в магазин Карфур, а там распродажа лосося.
Прекрасная скидочка, цена 99 лир вместо 299 лир. Прям топчик.
Взяли мы одного красавца в дом.
Причём я пыталась выяснить у продавца принадлежность к полу каждой рыбки из имеющихся в ассортименте. "Эркек или баян", - вопрошала я продавца. Из объёмной эмоционально-радостно окрашенный речи сотрудника магазина я поняла, что определить это не представляется возможным и все они прекрасны))
Принесли домой, распотрошили. С некоторых пор я прошу мне рыбу (а именно лосось) просто почистить, а потрошим мы сами, дома.
И когда мы заглянули внутрь, то увидели там икорку.
Вот такая нечаянная радость. Выбирали рандомно по общедоступному принципу- у кого живот покрупнее и сам пожирнее)))
В итоге имеем: хвост и голову на суп, стейки на жарку, икорку на бутерброд, и основное филе под пару засолок.
Посмотрели видео как промывать икру, как её солить. И вот такой продукт у нас получился на выходе.
А это засолили рыбку на бутербродик. Жирненькая и свежайшая.
В Турции за лет 10, как мы здесь отдыхаем, второй раз нам попадается подарочек в виде рыбки с икрой. Не часто. Видимо пришла наша очередь в этот раз.
А вам часто попадается рыбка с икрой?
Всех обняла, добра и мира!