Найти тему
По-домашнему вкусно

"Что не так с тыквой"? Почему она у нас не всегда получается: расскажу 5 хитростей как приготовить её правильно и вкусно(берите на заметку)

Оглавление

Всегда вспоминаю, как бабушка вкусно готовила тыкву, а какая у неё получалась обалденная каша с тыквой.

"Что не так с тыквой"? Почему она у нас не всегда получается: расскажу 5 хитростей как приготовить её правильно и вкусно(берите на заметку)
"Что не так с тыквой"? Почему она у нас не всегда получается: расскажу 5 хитростей как приготовить её правильно и вкусно(берите на заметку)

Сейчас та самая пора, когда тыква в самом ходу. С приходом холодных дней и обалденно красивых закатов, хочется закутаться в одеяло и съесть что-нибудь из детства.

-2

А недавно молодая соседка по даче, пожаловалась, что у неё в этом году уродилась тыква, а готовить её не умеет. Один раз попробовала приготовить по рецепту знакомой тыквенное пюре и разочаровалась, к сожалению получилось очень не удачно. Тыква получилась неприятной на вкус и слишком мягкой по текстуре.

Тыква - это продукт, который нужно уметь готовить правильно!

Конечно же я поделилась с ней с тонкостями приготовления тыквы и с которыми хочу поделиться с вами.

Тыква имеет неприятный привкус и аромат⤵️⤵️⤵️

У любой тыквы своеобразный привкус и аромат. И чтобы избавиться от этого неприятного привкуса и аромата, тыкву необходимо правильно обработать перед приготовлением.

Рекомендую, для начала промыть тыкву под проточной водой, удалить семена и кожуру. А затем нарезать ее на кубики и залить кипятком на 10-15 минут. После она готова для дальнейшей обработки.
-3

Тыква получается слишком мягкой при варке или тушении⤵️⤵️⤵️

Для того чтобы избежать перетушивание тыквы, попробуйте лучше использовать метод тушения на пару.

Поместите нарезанную тыкву в пароварку и готовить ее до мягкости. Таким образом, она сохранит свою текстуру и не станет слишком мягкой.

Тыква не задерживает форму при готовке⤵️⤵️⤵️

Если хочется сохранить форму тыквы при готовке, то используйте метод запекания.

Нарежьте тыкву на кусочки, смажьте их оливковым маслом, посыпьте специями по вкусу и запекайте в духовке до золотистой корочки. Таким образом, тыква будет иметь привлекательный внешний вид и сохранит свою форму.
-4

Тыква слишком водянистая при приготовлении⤵️⤵️⤵️

Иногда тыква бывает водянистой и для того чтобы она была менее водянистой, советую для такой тыквы метод обжаривания.

Нарежьте её на кубики и обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества масла, до золотистости. Таким образом, тыква станет более плотной и не будет выделять слишком много сока.

Тыква часто используется только для приготовления пюре или супа⤵️⤵️⤵️

Тыква - универсальный продукт, который можно использовать в различных блюдах.

Например, вы можете приготовить тыквенный салат с добавлением граната и феты, или запечь тыкву с куриной грудкой и овощами. Это придаст вашим блюдам новые вкусовые нотки и разнообразие.

🟢 Рецепт №1: Тыквенный крем-суп с имбирем

Ингредиенты:

- 500 г тыквы;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка тертого имбиря;
- 500 мл овощного бульона;
- Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Луковицу нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистости. Добавьте к луку тыкву, нарезанную на кубики, и тертый имбирь. Обжаривайте все вместе еще 5 минут. Залейте овощным бульоном и варите на среднем огне около 20 минут, пока тыква не станет мягкой. С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до однородной консистенции. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.

Не забудьте подать суп с гренками. Это очень вкусно 🤤.
Не забудьте подать суп с гренками. Это очень вкусно 🤤.

Подавайте горячим, украсив свежими зеленью. А также можно подать с семечками тыквы или крошками сыра. Это очень вкусно!

🟢Рецепт №2: Жареная тыква с куриной грудкой

Ингредиенты:

- 1 куриная грудка;
- 500 г тыквы;
- 1 красный лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Соль, перец и пряности по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку нарежьте на небольшие порции. Тыкву нарежьте на кубики, а лук и чеснок мелко порубите. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куриную грудку до золотистости. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте все вместе еще 7 минут. Добавьте тыкву, соль, перец и пряности по вкусу. Перемешайте и готовьте на среднем огне около 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.

-6

Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью или свежими травами.

Тыква - это продукт, который заслуживает особого внимания при приготовлении. С помощью этих 5 хитростей, вы сможете приготовить тыкву вкусно и правильно.

Экспериментируйте и готовьте с удовольствием, удачи на кухне!