Всегда вспоминаю, как бабушка вкусно готовила тыкву, а какая у неё получалась обалденная каша с тыквой.
Сейчас та самая пора, когда тыква в самом ходу. С приходом холодных дней и обалденно красивых закатов, хочется закутаться в одеяло и съесть что-нибудь из детства.
А недавно молодая соседка по даче, пожаловалась, что у неё в этом году уродилась тыква, а готовить её не умеет. Один раз попробовала приготовить по рецепту знакомой тыквенное пюре и разочаровалась, к сожалению получилось очень не удачно. Тыква получилась неприятной на вкус и слишком мягкой по текстуре.
Тыква - это продукт, который нужно уметь готовить правильно!
Конечно же я поделилась с ней с тонкостями приготовления тыквы и с которыми хочу поделиться с вами.
Тыква имеет неприятный привкус и аромат⤵️⤵️⤵️
У любой тыквы своеобразный привкус и аромат. И чтобы избавиться от этого неприятного привкуса и аромата, тыкву необходимо правильно обработать перед приготовлением.
Рекомендую, для начала промыть тыкву под проточной водой, удалить семена и кожуру. А затем нарезать ее на кубики и залить кипятком на 10-15 минут. После она готова для дальнейшей обработки.
Тыква получается слишком мягкой при варке или тушении⤵️⤵️⤵️
Для того чтобы избежать перетушивание тыквы, попробуйте лучше использовать метод тушения на пару.
Поместите нарезанную тыкву в пароварку и готовить ее до мягкости. Таким образом, она сохранит свою текстуру и не станет слишком мягкой.
Тыква не задерживает форму при готовке⤵️⤵️⤵️
Если хочется сохранить форму тыквы при готовке, то используйте метод запекания.
Нарежьте тыкву на кусочки, смажьте их оливковым маслом, посыпьте специями по вкусу и запекайте в духовке до золотистой корочки. Таким образом, тыква будет иметь привлекательный внешний вид и сохранит свою форму.
Тыква слишком водянистая при приготовлении⤵️⤵️⤵️
Иногда тыква бывает водянистой и для того чтобы она была менее водянистой, советую для такой тыквы метод обжаривания.
Нарежьте её на кубики и обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества масла, до золотистости. Таким образом, тыква станет более плотной и не будет выделять слишком много сока.
Тыква часто используется только для приготовления пюре или супа⤵️⤵️⤵️
Тыква - универсальный продукт, который можно использовать в различных блюдах.
Например, вы можете приготовить тыквенный салат с добавлением граната и феты, или запечь тыкву с куриной грудкой и овощами. Это придаст вашим блюдам новые вкусовые нотки и разнообразие.
🟢 Рецепт №1: Тыквенный крем-суп с имбирем
Ингредиенты:
- 500 г тыквы;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка тертого имбиря;
- 500 мл овощного бульона;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Луковицу нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистости. Добавьте к луку тыкву, нарезанную на кубики, и тертый имбирь. Обжаривайте все вместе еще 5 минут. Залейте овощным бульоном и варите на среднем огне около 20 минут, пока тыква не станет мягкой. С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до однородной консистенции. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
Подавайте горячим, украсив свежими зеленью. А также можно подать с семечками тыквы или крошками сыра. Это очень вкусно!
🟢Рецепт №2: Жареная тыква с куриной грудкой
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 500 г тыквы;
- 1 красный лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Соль, перец и пряности по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку нарежьте на небольшие порции. Тыкву нарежьте на кубики, а лук и чеснок мелко порубите. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куриную грудку до золотистости. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте все вместе еще 7 минут. Добавьте тыкву, соль, перец и пряности по вкусу. Перемешайте и готовьте на среднем огне около 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью или свежими травами.
Тыква - это продукт, который заслуживает особого внимания при приготовлении. С помощью этих 5 хитростей, вы сможете приготовить тыкву вкусно и правильно.