Найти в Дзене
Мама Оля готовит (Рецепты)

Творог слишком кислый. Расскажу, как исправить

Ничего удивительного в кислом твороге нет. Мне лично очень нравится использовать такой продукт для выпечки. Достаточно в творожное тесто добавить соду вместо разрыхлителя, и тесто отлично поднимется.

Но в большинстве случаев кислота в твороге является помехой. Что я делаю, чтобы вернуть творогу приятный вкус? У меня для такого припасен верный способ, чтобы устранить повышенную кислотность:

1. В миску насыпаем кислый творог и вливаем молоко. Количество творога и молока должно быть одинаковым.

2. Я не всегда всыпаю в творожную смесь соду. Но, если продукт был слишком кислым, делаю это обязательно. Соды нужно совсем чуточку, буквально 1-2 щепотки (смотря, какое количество творога).

Все тщательно перемешиваем, накрываем миску тонким полотенцем и отправляем ее в холодильник.

Я оставляю творог на час минимум. Но слышала, что молоко справляется со своей задачей и быстрее (минут за 15). Сама я этого не проверила, поэтому советовать не могу.

3. Через час достаем миску и отбрасываем творог на дуршлаг. Предварительно сито стоит обернуть марлей или тонкой тканью.

4. Краями этой ткани накрываем творог и ставим сверху гнет.

Оставляем творог на 1-3 часа.

В итоге получаем вкусный творог, из которого смело можно готовить сладкий десерт.

Кроме того, кислоту можно замаскировать. Легче всего это можно сделать сладкими сливками, увеличением объема творога (добавить некислый творог к кислому продукту), смешиванием с продуктами нейтральными на вкус (например, отварная овсянка).

Один момент! Если кислотность повышена из-за того, что продукт далеко несвежий, то его стоит употреблять исключительно после термической обработки.