Сегодня мы расскажем вам про сытное и питательное блюдо с богатым и насыщенным вкусом. Сочетание мягкого омлета и ароматного соуса делает его идеальным для завтрака.
Сохраняй себе рецепт, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Шампиньоны - 200 г.
Сыр - 150 г.
Ветчина - 50 г.
Сливки 10% - 200 мл.
Лук зеленый - 1 пучок
Соус бальзамический для оформления блюда
Соль, специи по вкусу
Начинаем готовить:
1. Белки отделить от желтков, взбить по отдельности, по вкусу добавив соль и специи.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, грибы – тонкими ломтиками.
3. На сковороде обжарить лук до золотистости, затем добавить грибы и также обжарить до золотистой корочки.
4. Налить сливки, перемешать и тушить 1–2 минуты. По вкусу добавить соль и специи.
5. Добавить натертый или тонко нарезанный сыр.
6. На горячую сковороду аккуратно перелить взбитые желтки.
Если желтки очень светлые, в них можно добавить окрашивающую приправу, например, куркуму или карри – это сделает блюдо ярче.
7. Обжарить с двух сторон, используя для переворачивания силиконовую лопатку.
8. Блинчик нарезать на полоски по 2-3 сантиметра.
9. Выложить полоски обратно на сковороду и тонкой струйкой влить в промежутки белок.
10. На готовый омлет выложить ветчину, сложить вдвое. Украсить зеленым луком и бальзамическим соусом.
Начинка может быть любой, при желании можно добавить сыр или бекон. В качестве соуса отлично подойдут острые томатные соусы или домашний майонез.
Приятного аппетита!
Это блюдо мы готовили на варочной поверхности LEX EVH 320.
Если вы хотите посмотреть весь ассортимент нашего бренда, переходите на наш сайт LEX. Здесь вы найдете уникальную технику по доступным ценам.
Рекомендуем вам посмотреть другие рецепты на нашем канале 👇