Найти в Дзене

Сочное мясо и хрустящий картофель: стейк стриплойн с картофелем гриль

Оглавление

Сегодня мы приготовим идеальное сочетание сочного мяса и хрустящего гарнира - стейк стриплойн с ароматным картофелем гриль. Забудьте о скучных ужинах, ведь с этим рецептом вы откроете новые грани удовольствия от еды. Вперед, к кулинарным подвигам!

Ингредиенты:

Говядина (тонкий край) - 500 гр.
Картофель молодой - 5 шт.
Томаты черри - 100 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Розмарин свежий - 2 веточки
Чеснок - 1 шт.
Специи и соль по вкусу
-2

Начинаем готовить:

1. Мясу дать нагреться до комнатной температуры. На это уйдет не менее 1 часа, если мясо хранилось в холодильнике.

-3

2. Посолить и поперчить стейк, оставить на 5 минут, затем выложить на раскаленную сковороду, прогрев на ней предварительно немного подсолнечного масла.

-4

3. Рядом с мясом на сковороду положить розмарин и половинку чеснока.

-5

4. Добавить сливочное масло, затем перевернуть чеснок, чтобы он не начал подгорать.

-6

5. Готовить стейк, пока он не достигнет нужной степени прожарки.

-7

6. Снять мясо с сковороды, выложить на тарелку и дать отдохнуть, накрыв фольгой.

-8

7. Полить чесночным маслом со сковороды.

-9

8. Картофель предварительно отварить до полуготовности и выложить в то же масло, в котором готовился стейк.

-10

9. Добавить специи и соль, обжарить до золотистой корочки.

-11

10. Нарезать стейк перед подачей.

Когда солить мясо? Все зависит от ваших предпочтений. Если вы предпочитаете максимально чистый вкус мяса, солите стейк после приготовления. Хотите лишь немного оттенить мясной вкус солью? Тогда солите за 5 минут до приготовления. Если вы любите, чтобы мясо было хорошо приправлено специями и солью, добавляйте их примерно за 40 минут до приготовления.
-12

11. Подавать стейк с гарниром, соусом чимичури, сальсой или соусом на основе ягод.

-13

Очень надеемся, что этот рецепт вам понравится и вы с удовольствием будете готовить его вашим близким. Ведь он очень простой и доступный, а главное - невероятно вкусный!

Приятного вам аппетита!

Будем рады вашему лайку и подписке ❤