Найти тему

Что сегодня на ужин? Дорадо с овощами на гриле: простой и аппетитный рецепт

Сегодня мы с вами узнаем, как приготовить дорадо с овощами на гриле. Дорадо — вкусная рыба, богатая йодом, а еще в ней много фтора, лития, железа, брома и бора. Так что если есть ее регулярно, можно предотвратить заболевания щитовидной железы.

Ингредиенты:

Дорадо - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло сливочное - 50 гр.
Масло оливковое - 50 мл.
Томаты черри - 250 гр.
Перец красный - 1 шт.
Перец чили - 2 шт.
Вино белое сухое - 100 мл.
Соль - По вкусу
Специи - По вкусу
-2

Начинаем готовить:

1. Сладкий перец нарезать соломкой, черри разрезать пополам.

-3

2. Перцы чили разрезать пополам, очистить от семян и мелко нарубить.

Если вы любите острое, семечки из острого перца можно не удалять.
-4

3. На сковороде гриль разогреть сливочное и оливковое масло.

-5

4. Рыбу тщательно посолить внутри и немного снаружи, выложить рыбу на сковороду.

-6
Дорадо можно заменить другой некрупной морской рыбой с минимальным количеством костей.

5. Установить средний нагрев и добавить чеснок.

-7

6. Добавить острый перец.

-8

7. Когда чеснок станет золотистым, перевернуть рыбу и добавить томаты.

Редактировать описание
Редактировать описание

8. Последним добавить сладкий перец, чтобы он немного хрустел к концу приготовления.

-10

9. Прогреть все овощи в течение нескольких минут.

-11

10. Добавить вино и накрыть крышкой, тушить 5 минут.

-12

Приятного вам аппетита!

В готовке нас очень выручила варочная поверхность LEX EVH 320 BL. Благодаря ей мы смогли быстро и вкусно приготовить это блюдо! Эту и другую бытовую технику можно увидеть на нашем сайте

Если вам понравился этот рецепт, рекомендуем попробовать его приготовить. Будем рады увидеть ваши результаты и отзывы в комментариях! 👇