Сегодня мы с вами узнаем, как приготовить дорадо с овощами на гриле. Дорадо — вкусная рыба, богатая йодом, а еще в ней много фтора, лития, железа, брома и бора. Так что если есть ее регулярно, можно предотвратить заболевания щитовидной железы.
Ингредиенты:
Дорадо - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло сливочное - 50 гр.
Масло оливковое - 50 мл.
Томаты черри - 250 гр.
Перец красный - 1 шт.
Перец чили - 2 шт.
Вино белое сухое - 100 мл.
Соль - По вкусу
Специи - По вкусу
Начинаем готовить:
1. Сладкий перец нарезать соломкой, черри разрезать пополам.
2. Перцы чили разрезать пополам, очистить от семян и мелко нарубить.
Если вы любите острое, семечки из острого перца можно не удалять.
3. На сковороде гриль разогреть сливочное и оливковое масло.
4. Рыбу тщательно посолить внутри и немного снаружи, выложить рыбу на сковороду.
Дорадо можно заменить другой некрупной морской рыбой с минимальным количеством костей.
5. Установить средний нагрев и добавить чеснок.
6. Добавить острый перец.
7. Когда чеснок станет золотистым, перевернуть рыбу и добавить томаты.
8. Последним добавить сладкий перец, чтобы он немного хрустел к концу приготовления.
9. Прогреть все овощи в течение нескольких минут.
10. Добавить вино и накрыть крышкой, тушить 5 минут.
Приятного вам аппетита!
В готовке нас очень выручила варочная поверхность LEX EVH 320 BL. Благодаря ей мы смогли быстро и вкусно приготовить это блюдо! Эту и другую бытовую технику можно увидеть на нашем сайте