Представьте себе золотистые, пышные сырники, которые просто тают во рту. Эти нежные и ароматные сырники сделаны из рикотты, которая придает им особую мягкость и деликатный вкус. Подаются эти замечательные сырники с клубничным соусом – идеальное сочетание сладости и кислинки, которое идеально дополняет основной вкус блюда. Приготовьте этот потрясающий десерт и окунитесь в мир гастрономического удовольствия!
Ингредиенты:
Рикотта - 250 гр.
Клубника замороженная - 300 гр.
Мука пшеничная - 100 гр.
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Сахар - 50 гр.
Крахмал - 25 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Соль - 5 гр.
Сахар ванильный
Масло растительное
1. Рикотту смешать с яйцами и мукой.
2. Добавить сахар, щепотку соли и разрыхлитель, по вкусу – немного ванильного сахара.
3. Замешать плотное, однородное тесто.
4. Сформировать сырники.
5. На сковороде прогреть немного масла.
6. Выложить сырники на сковороду и готовить, перевернув в процессе, под крышкой до образования золотистой корочки.
7. Замороженные ягоды измельчить с помощью блендера.
Вместо клубники для приготовления соуса вы можете использовать малину, чернику и любые другие ягоды.
8. Нагреть ягоды, добавить сливочное масло, щепотку соли и сахар по вкусу.
9. Добавить разведенный в теплой воде крахмал, варить несколько минут, постоянно помешивая.
10. Профильтровать соус через сито.
11. Выложить сырники на тарелку и полить клубничным соусом.
Этот изысканный десерт обязательно станет вашим фирменным блюдом и покорит сердца ваших гостей.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Ставь лайк и подписывайся на наш канал!
Тут мы также делимся обзорами кухонной техники и публикуем увлекательные статьи.