Найти тему

Сладкий дуэт: Сырники из рикотты с клубничным соусом

Оглавление

Представьте себе золотистые, пышные сырники, которые просто тают во рту. Эти нежные и ароматные сырники сделаны из рикотты, которая придает им особую мягкость и деликатный вкус. Подаются эти замечательные сырники с клубничным соусом – идеальное сочетание сладости и кислинки, которое идеально дополняет основной вкус блюда. Приготовьте этот потрясающий десерт и окунитесь в мир гастрономического удовольствия!

Ингредиенты:

Рикотта - 250 гр.
Клубника замороженная - 300 гр.
Мука пшеничная - 100 гр.
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Сахар - 50 гр.
Крахмал - 25 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Соль - 5 гр.
Сахар ванильный
Масло растительное
-2

1. Рикотту смешать с яйцами и мукой.

-3

2. Добавить сахар, щепотку соли и разрыхлитель, по вкусу – немного ванильного сахара.

-4

3. Замешать плотное, однородное тесто.

-5

4. Сформировать сырники.

-6

5. На сковороде прогреть немного масла.

-7

6. Выложить сырники на сковороду и готовить, перевернув в процессе, под крышкой до образования золотистой корочки.

-8

7. Замороженные ягоды измельчить с помощью блендера.

Вместо клубники для приготовления соуса вы можете использовать малину, чернику и любые другие ягоды.
-9

8. Нагреть ягоды, добавить сливочное масло, щепотку соли и сахар по вкусу.

-10

9. Добавить разведенный в теплой воде крахмал, варить несколько минут, постоянно помешивая.

-11

10. Профильтровать соус через сито.

-12

11. Выложить сырники на тарелку и полить клубничным соусом.

-13

Этот изысканный десерт обязательно станет вашим фирменным блюдом и покорит сердца ваших гостей.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Ставь лайк и подписывайся на наш канал!

Тут мы также делимся обзорами кухонной техники и публикуем увлекательные статьи.

Еда
6,93 млн интересуются