Привет, друзья! Сезон тыквы в самом разгаре, и сегодня я поделюсь с вами рецептом, как быстро и вкусно приготовить тыкву. Такую тыкву полюбят все без исключения.
Для приготовления нам понадобится:
📖Ингредиенты:
- Тыква - 800 гр.
- Чеснок - 4 зб.
- Раст. масло - 30 мл.
- Базилик - 0.5 ч.л.
- Соль перец по вкусу.
У меня тыква сорта баттернат весом около килограмма.
Её необходимо хорошо помыть, очистить от шкурки и семечек. Это можно сделать любым удобным для вас способом. Я при помощи ножа удаляю плодоножку,
после чего при помощи обычной овощечистки очищаю шкурку. Тыкву также можно очистить при помощи ножа, но овощечисткой это делается гораздо проще и быстрее.
Подготовленную очищенную тыкву необходимо нарезать небольшими кубиками. Для этого разрезаю тыкву пополам,
после чего нарезаю тыкву на пластины толщиной около 1 Сантиметра.
Затем эти пластины превращаю в аккуратные кубики. То же самое проделываю с оставшейся тыквой, предварительно удалив семечки.
Вот такие аккуратные кубики у меня получились.
Отправляем подготовленную тыкву в форму для запекания или на противень, застеленной пергаментной бумагой это уже на ваше усмотрение.
Убираем тыкву в сторону и займёмся приготовлением ароматной заправки. В ёмкость подходящего объёма вливаем 30 мл. растительного масла без запаха,
добавляем 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Затем добавляем 0.5 ч. л. сушёного базилика или прованских трав,
после чего перчим по вкусу. Я использую свеже молотую смесь перцев. Также на этом этапе можно посолить по вкусу, но я использую соль чуть позже.
Хорошо перемешиваем и наша ароматная заправка готова.
И теперь заливаем подготовленную тыкву нашей ароматной заправкой.
Хорошо всё перемешиваем для того, чтобы вся тыква равномерно была покрыта ароматным маслом.
Когда хорошо всё перемешали, и вся тыква равномерно покрылась ароматным маслом, я добавляю соль. Солю тыкву по вкусу и ещё раз хорошо перемешиваю.
Затем отправляю в разогретую до 200⁰ С духовку на 30-35 минут. Время приготовления будет зависеть от того, какого размера кусочками тыкву вы нарезали. Проверить готовность можно при помощи деревянной шпажки. Когда тыква станет мягкая, значит, она уже готова.
Прошло 30 минут. Моя тыква абсолютно готова. Достаю её из духовки. Аромат стоит просто потрясающий. Пробую тыкву. Если мне не хватает соли, то пока она ещё горячая, её можно досолить, хорошо перемешать и подавать к столу.
Такая тыква придётся по вкусу взрослым и детям. Даже те люди, которые абсолютно не любят тыкву, захотят её попробовать. Тыква получается невероятно вкусной и ароматной. Такую тыкву можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.
Приготовьте и вы вкусную, ароматную запечённую тыкву по этому рецепту. Порадуйте себя и своих близких. А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своём канале. До новых встреч, друзья. Готовьте С любовью! И не бойтесь экспериментировать на своей кухне.
Подробный видео рецепт смотрите тут 👇