Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Мясной пирог с тыквой в духовке

Добавить в начинку для пирога свежую тыкву, помимо классической комбинации курицы и картошки, было правильным решением. Блюдо вышло настолько вкусным и ароматным, что невозможно передать словами! Пока еще на рынке можно купить эту рыжую красавицу, испеките сытный мясной пирог с тыквой. Вы не пожалеете!

В качестве основы следует замесить простое кефирное тесто. Использовать дрожжи во время его приготовления не нужно. Одной чайной ложки разрыхлителя и неполной ложки соды будет достаточно, чтобы тесто получилось пышным и нежным.

Как испечь питательный мясной пирог с тыквой

Сделайте блюдо еще более аппетитным. Для этого перед отправкой пирога в духовку присыпьте его верх кунжутными или льняными семечками. Тогда он будет иметь изумительный внешний вид. Гарантировано!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 450 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сода 0,75 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Тыква 150 г
  • Куриное филе 200 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Кефир 100 г
  • Яйцо 2 шт.

Приготовление

  1. 1 Готовим тесто. В глубокую емкость просеиваем 400 г пшеничной муки. Всыпаем разрыхлитель, 1 ч. л. соли, соду и сахар. Перемешиваем всё.

;

  1. 2 К сухим ингредиентам добавляем размягченное сливочное масло. Аккуратно всё перемешиваем до образования крошки.
-2

;

  1. 3 Берем яйцо. Отделяем белок от желтка. Добавляем к пшеничной крошке 1 целое яйцо и 1 белок. Вливаем кефир жирностью 2,5 %. Хорошенько всё перемешиваем.

;

  1. 4 Потом замешиваем на рабочей поверхности мягкое и эластичное тесто, подсыпая при потребности пшеничную муку. Накрываем его и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

;

  1. 5 Готовим начинку. Промываем куриное филе. Обсушиваем его. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Очищаем тыкву. Нарезаем ее на небольшие кубики.
-3

;

  1. 6 Очищаем картофель и репчатый лук. Нарезаем их максимально мелким кубиком. Соединяем овощи с курицей в глубокой миске. Добавляем соль и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешиваем.

;

  1. 7 Разделяем тесто на больший и меньший кусок. Раскатываем его крупную часть на столе, присыпанном мукой, в круглый пласт не толще 1 см. Выкладываем его на дно формы для выпекания.

;

  1. 8 Сверху на тесто помещаем начинку, не доходя до его краев. Раскатываем меньшую часть теста в круглый пласт. Выкладываем его на начинку. Плотно защипываем края.
-4

;

  1. 9 При желании проходимся по бортикам пирога тупой стороной ножа, создавая узор. Слегка взбиваем яичный желток. Смазываем им пирог.

;

  1. 10 Делаем в тесте проколы, используя зубочистку. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готово!

;

После того как пирог 20 минут пробудет в духовой печи, вы можете достать его и накрыть фольгой, так как он очень быстро подрумянится. Затем можете отправить пирог с тыквой и курицей назад в духовку еще на 20–25 минут. Далее проверьте его готовность при помощи зубочистки и приступайте к дегустации.

Еда
6,93 млн интересуются