Найти в Дзене
АиФ-Томск

Жителям Томска рассказали, какие продукты нельзя есть при ОРВИ

   Жителям Томска рассказали, какие продукты нельзя есть при ОРВИ
Жителям Томска рассказали, какие продукты нельзя есть при ОРВИ

Согласно рекомендациям нутрициолога Дарьи Мравцевой, сезон повышенной заболеваемости все еще актуален, особенно с учетом новых штаммов коронавируса, гриппа и ОРВИ, которые усложняются похолоданием. Если вы ощущаете симптомы заболевания, то для начала рекомендуется снизить нагрузку на организм путем коррекции питания, пишет Pravda.Ru.

В первую очередь, следует исключить из рациона продукты, способствующие воспалительным процессам в организме, такие как сахар, молочные продукты и глютен.

Дарья Мравцева рекомендует не употреблять продукты, которые могут вызвать брожение и усиление газообразования у конкретного человека. К таким продуктам относятся капуста, бобовые, груши, сливы, лук и чеснок.

Также стоит избегать газированных напитков, сладостей и фастфуда даже в здоровые времена.

Помимо коррекции питания, необходимо обратить внимание на питьевой режим. Рекомендуется употреблять чистую воду и морсы без добавленного сахара из кислых ягод, таких как клюква или брусника, которые богаты витамином C и способствуют снижению температуры.

Также рекомендуется включать в рацион нежирные виды белой рыбы, отварную индейку или курицу в виде суфле. В качестве круп следует выбирать мягкие и обволакивающие, такие как зеленая и коричневая разваренная гречка, рисовая каша на воде или пшено. Овощи и фрукты лучше обрабатывать термически, например, запеченное яблоко или овощное рагу, чтобы уменьшить нагрузку на пищеварительную систему.

Эти рекомендации позволят вам помочь своему организму справиться с заболеванием, снизить воспаление и улучшить общее самочувствие.

Еда
6,93 млн интересуются