Осень – это время овощей и капуста становится одним из главных блюд у многих семей. Стоит ли перечислять полезные свойства этого овоща? Капуста хороша во всех отношениях. Она позволяет худеть, ведь в ней очень много клетчатки, и при этом вкусно есть.
Овощ нормализует работу желудочно-кишечного тракта и выводит токсины. Разнообразить стол и сделать капусту ресторанным блюдом поможет этот простой рецепт. Восхитительная запеканка будет готова через 30 минут.
Запеканка из капусты под чесночно-ореховым соусом
Продукты для запеканки:
Капуста – 1 кг. Морковь – 1 шт. Луковица – 1 шт. Жгучий перец – 1 шт. Яйца – 6 шт. Укроп – 1 пучок. Орегано – 1 щепотка. Мука – 50 г. Соль по вкусу. Растительное масло для жарки.
Ингредиенты для соуса:
Яблочный уксус – 1 ч. л. Чеснок – 2 зубчика. Измельчённые грецкие орехи – 100 г. Сахарный песок – 2 ч. л. Соль – ½ ч. л. Вода – 80 мл. Специи: куркума ½ ч. л. и кориандр 1 ч. л.
Как приготовить:
Лук очистить от шелухи и порезать небольшими кубиками. Морковь промыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Капусту нашинковать тонкими ломтиками. На сковороду с раскалённым растительным маслом выложить морковь и лук, обжарить до полуготовности. Затем добавить нашинкованную капусту и жарить смесь на медленном огне в течение 10 – 15 минут. В чистой, сухой миске взбить яйца, добавить к ним муку, мелкопорезанный укроп, соль и орегано, всё тщательно перемешать. Добавить в смесь обжаренные овощи и ещё раз перемешать. На дно сковороды с высокими краями постелить пекарскую бумагу и выложить на неё подготовленную смесь. Накрыть ёмкость крышкой, поставить на плиту и выдержать на плите ещё в течение 5 минут. Затем, запеканку перевернуть, снять бумагу и жарить ещё 3 минуты.
Теперь следует приготовить соус: измельчённые орехи, чеснок и специи смешать с уксусом, сахаром и солью, добавить воду и перемешать.
Готовую запеканку выложить на блюдо и полить орехово-чесночным соусом. Приятного аппетита!