Эксперты рассказали, почему в стране резко выросли цены на курицу. По словам руководителя Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, на изменение стоимости повлияло несколько факторов. Во-первых, рост цен спровоцировало увеличение доходов населения. Во-вторых, курица подорожала из-за высокого спроса. Специалист отметил, что на сегодняшний день мясо курицы остается наиболее доступным видом мяса.
В результате интерес покупателей к продукту обернулся скачком цен. Как подчеркнул Юшин, сохранение прежней стоимости негативно влияет на стимулы для развития. Соответственно, цены на рынке моментально взлетели.
По мнению эксперта, в ближайшем будущем ожидается снижение оптовых цен. По поводу розницы Юшин добавил, что в магазинах увеличение стоимости стало не таким ярко выраженным, как в опте.
Юшин заявил, что в стране необходимо наращивать производство мясной продукции. Он отметил, что спрос среди покупателей на куриное мясо продолжает расти не только в России, но и во всем мире.
Фото: Freepik
Автор: Анастасия Шмакова