Этот рецепт представляет собой современное воплощение сочного лосося обернутого в нежное слоеное тесто с шпинатом и начинкой из грибов. Приготовление этого блюда - настоящее искусство.
Ингредиенты:
- Лосось - 450 гр.
- Шпинат - 350 гр.
- Лук-шалот - 4 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло - 1 ст. ложка
- Слоеное тесто - 2 листа
- Яйцо - 1 шт.
- Вешенки - 500 гр.
- Сливочное масло - 3 ст. ложки
- Сухой вермут - 20 мл.
- Соль
- Перец
- Мускатный орех
Приготовление:
- Вымойте и обсушите шпинат. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте половину нарубленного шалота и чеснока и обжарьте около 2 минут. Затем добавьте шпинат и готовьте, пока он не увянет. Приправьте солью, перцем и добавьте немного мускатного ореха. Снимите с огня и переложите шпинат в дуршлаг, чтобы остудить.
- Обсушите лосось бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Разрежьте листы слоеного теста на два квадрата и разложите их на противне, выстланном пергаментом. Отделите желток от белка и оставьте его.
- Разложите половину подготовленного шпината на каждом квадрате слоеного теста, оставив примерно 1 см по краям. Положите кусок лосося на шпинат, затем наложите оставшийся шпинат. С помощью разбитого белка яйца прикрепите второй квадрат слоеного теста, плотно прижимая края, чтобы закрыть начинку. Используйте нож для нанесения неглубоких диагональных разрезов. Выпекайте в разогретой духовке при 200°C в течение приблизительно 20 минут. Достаньте из духовки. Размешайте желток яйца и помажьте им тесто, затем выпекайте еще 10-15 минут при 180°C, или пока верх не станет золотистым.
- Очистите и порежьте вешенки. Разогрейте сливочное масло на сковороде, затем добавьте вешенки, оставшиеся лук-шалот, соль и перец. Залейте вермутом и тушите до готовности.
Подавайте наш лосось вместе с грибным соусом и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!