Найти тему

Необычное приготовление лосося: Королевский лосось в слоеном тесте с грибами

Этот рецепт представляет собой современное воплощение сочного лосося обернутого в нежное слоеное тесто с шпинатом и начинкой из грибов. Приготовление этого блюда - настоящее искусство.

Ингредиенты:

  • Лосось - 450 гр.
  • Шпинат - 350 гр.
  • Лук-шалот - 4 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка 
  • Слоеное тесто - 2 листа 
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вешенки - 500 гр.
  • Сливочное масло - 3 ст. ложки 
  • Сухой вермут - 20 мл.
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орех

Приготовление:

-2
  • Вымойте и обсушите шпинат. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте половину нарубленного шалота и чеснока и обжарьте около 2 минут. Затем добавьте шпинат и готовьте, пока он не увянет. Приправьте солью, перцем и добавьте немного мускатного ореха. Снимите с огня и переложите шпинат в дуршлаг, чтобы остудить.
-3
  • Обсушите лосось бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Разрежьте листы слоеного теста на два квадрата и разложите их на противне, выстланном пергаментом. Отделите желток от белка и оставьте его.
-4
  • Разложите половину подготовленного шпината на каждом квадрате слоеного теста, оставив примерно 1 см по краям. Положите кусок лосося на шпинат, затем наложите оставшийся шпинат. С помощью разбитого белка яйца прикрепите второй квадрат слоеного теста, плотно прижимая края, чтобы закрыть начинку. Используйте нож для нанесения неглубоких диагональных разрезов. Выпекайте в разогретой духовке при 200°C в течение приблизительно 20 минут. Достаньте  из духовки. Размешайте желток яйца и помажьте им тесто, затем выпекайте еще 10-15 минут при 180°C, или пока верх не станет золотистым.
-5
  • Очистите и порежьте вешенки. Разогрейте сливочное масло на сковороде, затем добавьте вешенки, оставшиеся лук-шалот, соль и перец. Залейте вермутом и тушите до готовности.

Подавайте наш лосось вместе с грибным соусом и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются