Хоткейки - вариант известных американских панкейков, но готовятся без масла. Оно не добавляется ни в тесто, ни на сковороду при жарке. Лёгкие, пористые оладьи на молоке отлично подойдут для завтрака.
Нам понадобится:
Молоко - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 80 г
Мука пшеничная - 240 г (1,5 стакана объёмом 250 мл)
Разрыхлитель - 7 г
Ванилин - 1 щепотка
Приступим:)
В глубокой миске соединяем яйца, сахар и ванилин.
Взбиваем венчиком или миксером до образования лёгкой пены.
Вливаем молоко и перемешиваем.
Всеиваем через мелкое сито муку и разрыхлитель.
Перемешиваем до однородности.
Сухую сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреваем на среднем огне. Наливаем в сковороду примерно 2 ст. ложки теста, формируя круглый блинчик.
Жарим хоткейк на среднем огне сперва с одной стороны 2-3 минуты, пока сверху он не станет матовым и на поверхности не появятся пузырьки. Затем переворачиваем хоткейк и жарим ещё примерно 1-2 минуты.
Таким же образом жарим все остальные хоткейки.
Готовые хоткейки сложить стопочкой и подавать к столу, по желанию дополнив сметаной, мёдом, любыми сиропами или соусами на свой вкус.
Приятного аппетита!