Найти тему
Вкусы мира

Готовим хоткейки

Хоткейки - вариант известных американских панкейков, но готовятся без масла. Оно не добавляется ни в тесто, ни на сковороду при жарке. Лёгкие, пористые оладьи на молоке отлично подойдут для завтрака.

Нам понадобится:

Молоко - 200 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 80 г

Мука пшеничная - 240 г (1,5 стакана объёмом 250 мл)

Разрыхлитель - 7 г

Ванилин - 1 щепотка

Приступим:)

В глубокой миске соединяем яйца, сахар и ванилин.

Взбиваем венчиком или миксером до образования лёгкой пены.

Вливаем молоко и перемешиваем.

Всеиваем через мелкое сито муку и разрыхлитель.

Перемешиваем до однородности.

Сухую сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреваем на среднем огне. Наливаем в сковороду примерно 2 ст. ложки теста, формируя круглый блинчик.

Жарим хоткейк на среднем огне сперва с одной стороны 2-3 минуты, пока сверху он не станет матовым и на поверхности не появятся пузырьки. Затем переворачиваем хоткейк и жарим ещё примерно 1-2 минуты.
Таким же образом жарим все остальные хоткейки.

Готовые хоткейки сложить стопочкой и подавать к столу, по желанию дополнив сметаной, мёдом, любыми сиропами или соусами на свой вкус.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются