Найти тему

Свинина в казане: Традиционный вкус с современным подходом.

Свинина в казане: Традиционный вкус с современным подходом.
Свинина в казане: Традиционный вкус с современным подходом.

Представляем вам уютное и вкусное блюдо, которое приготовить легко и просто. Свинина с овощами в казане - это сочетание нежного мяса, ароматного картофеля, сладкой моркови и лука, созданное для уютных семейных посиделок и пикников. Готовьте его на открытом огне или на кухне, и вы будете удивлены, насколько вкусно и сытно получится. Это блюдо олицетворяет дух деревенской кухни, простоту приготовления и непревзойденный вкус, с учетом современных способов приготовления.

Подавайте свинину с овощами в казане с прохладными напитками, которые подчеркнут ее уникальный вкус. Для непьющих предлагаем свежий лимонад или газированную воду с лимоном и мятой. А для ценителей алкоголя отлично подойдет легкое пиво или белое вино, для тех, кто предпочитает крепкие напитки дополните блюдо хорошим виски. Поднимите бокал и наслаждайтесь вкусным моментом!

Ингредиенты:

  • Свинина - 1 кг
  • Картофель - 1 кг
  • Морковь - 300 г
  • Лук - 500 г
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Острый перец чили - 1 стручок (по желанию)
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Бульон (можно обычный кубик разбавить в теплой воде) - 300 мл
  • Смесь любимых трав (орегано, базилик, тимьян, розмарин, петрушка) - 1 чайная ложка
  • Паприка молотая - 1/2 чайной ложки
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: Нарежьте свинину на удобные куски, не мельчите, по желанию, вы можете удалить лишний жир. Очистите и нарежьте картофель на крупные куски, морковку нарежьте брусочками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок просто раздавите или нарежьте крупными кусками.
  2. Разогрейте казан над открытым огнем или на плите. Добавьте растительное масло.
  3. Обжаривайте лук до получения золотистой корки. Выньте лук и отложите в отдельную миску.
  4. В том же казане, небольшими партиями обжаривайте свинину до получения золотистой корки. Выньте свинину, отложите в отдельную миску, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Затем обжарьте морковь до того момента, пока она не станет мягкой и на ней не начнут образовываться пригаринки. Достаньте морковь и отложите в сторону.
  6. По необходимости, добавьте немного растительного масла в казан и обжарьте картофель до золотистой корки. Посолите и поперчите по вкусу и достаньте из казана.
  7. В казан добавьте немного масла и обжаривайте томатную пасту, пока она не приобретет более насыщенный цвет и аромат.
  8. Постепенно добавьте горячий бульон и хорошо перемешайте.
  9. Верните обжаренную свинину, лук и морковь в казан. Добавьте травы, перец чили, лавровый лист, паприку и чеснок. Перемешайте все ингредиенты.
  10. Поставьте казан на медленный огонь и накройте крышкой. Тушите блюдо в течение 1 часа, периодически помешивая.
  11. Через 1 час, откройте казан и добавьте в него картофель, при необходимости добавьте бульон. Отрегулируйте вкус солью и перцем и тушите без крышки еще около 20 минут, пока картофель не приготовится и соус не загустеет.
  12. Попробуйте и отрегулируйте по вкусу.
  13. Подавайте блюдо горячим, посыпанное свежей зеленью, если желаете.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются