Представляем вам уютное и вкусное блюдо, которое приготовить легко и просто. Свинина с овощами в казане - это сочетание нежного мяса, ароматного картофеля, сладкой моркови и лука, созданное для уютных семейных посиделок и пикников. Готовьте его на открытом огне или на кухне, и вы будете удивлены, насколько вкусно и сытно получится. Это блюдо олицетворяет дух деревенской кухни, простоту приготовления и непревзойденный вкус, с учетом современных способов приготовления.
Подавайте свинину с овощами в казане с прохладными напитками, которые подчеркнут ее уникальный вкус. Для непьющих предлагаем свежий лимонад или газированную воду с лимоном и мятой. А для ценителей алкоголя отлично подойдет легкое пиво или белое вино, для тех, кто предпочитает крепкие напитки дополните блюдо хорошим виски. Поднимите бокал и наслаждайтесь вкусным моментом!
Ингредиенты:
- Свинина - 1 кг
- Картофель - 1 кг
- Морковь - 300 г
- Лук - 500 г
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Острый перец чили - 1 стручок (по желанию)
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Бульон (можно обычный кубик разбавить в теплой воде) - 300 мл
- Смесь любимых трав (орегано, базилик, тимьян, розмарин, петрушка) - 1 чайная ложка
- Паприка молотая - 1/2 чайной ложки
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты: Нарежьте свинину на удобные куски, не мельчите, по желанию, вы можете удалить лишний жир. Очистите и нарежьте картофель на крупные куски, морковку нарежьте брусочками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок просто раздавите или нарежьте крупными кусками.
- Разогрейте казан над открытым огнем или на плите. Добавьте растительное масло.
- Обжаривайте лук до получения золотистой корки. Выньте лук и отложите в отдельную миску.
- В том же казане, небольшими партиями обжаривайте свинину до получения золотистой корки. Выньте свинину, отложите в отдельную миску, посолите и поперчите по вкусу.
- Затем обжарьте морковь до того момента, пока она не станет мягкой и на ней не начнут образовываться пригаринки. Достаньте морковь и отложите в сторону.
- По необходимости, добавьте немного растительного масла в казан и обжарьте картофель до золотистой корки. Посолите и поперчите по вкусу и достаньте из казана.
- В казан добавьте немного масла и обжаривайте томатную пасту, пока она не приобретет более насыщенный цвет и аромат.
- Постепенно добавьте горячий бульон и хорошо перемешайте.
- Верните обжаренную свинину, лук и морковь в казан. Добавьте травы, перец чили, лавровый лист, паприку и чеснок. Перемешайте все ингредиенты.
- Поставьте казан на медленный огонь и накройте крышкой. Тушите блюдо в течение 1 часа, периодически помешивая.
- Через 1 час, откройте казан и добавьте в него картофель, при необходимости добавьте бульон. Отрегулируйте вкус солью и перцем и тушите без крышки еще около 20 минут, пока картофель не приготовится и соус не загустеет.
- Попробуйте и отрегулируйте по вкусу.
- Подавайте блюдо горячим, посыпанное свежей зеленью, если желаете.
Приятного аппетита!