Найти в Дзене
Покулинарим

Запеканка из картофеля и фарша

Оглавление

Ингредиенты

  • фарш – 1 кг;
  • картофель – 1,2 кг;
  • морковь – 1 шт;
  • лук - 2 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • вода;
  • соль , черный перец, хмели-сунели по вкусу.

Порядок действий

  1. лук нарубить мелкими кубиками;
  2. добавить лук в фарш, поперчить, посолить добавить хмели-сунели, измельченный чеснок;
  3. перемешать долить воды;
  4. морковь нарезать половинками;
  5. маслом смазать форму и выложить морковь;
  6. нарезать кружками картошку, выложить в один слой, присолить и поперчить;
  7. выложить фарш;
  8. затем слои повторить;
  9. развести сметану водой до консистенции кефира, полить запеканку;
  10. отправить запекаться при температуре 180 40 минут;
  11. затем вынуть, посыпать тертым сыром, и снова отправить в духовку, пока сыр не расплавится.