Ингредиенты
- фарш – 1 кг;
- картофель – 1,2 кг;
- морковь – 1 шт;
- лук - 2 шт.;
- чеснок – по вкусу;
- сыр – 150 г;
- сметана – 5 ст. л.;
- вода;
- соль , черный перец, хмели-сунели по вкусу.
Порядок действий
- лук нарубить мелкими кубиками;
- добавить лук в фарш, поперчить, посолить добавить хмели-сунели, измельченный чеснок;
- перемешать долить воды;
- морковь нарезать половинками;
- маслом смазать форму и выложить морковь;
- нарезать кружками картошку, выложить в один слой, присолить и поперчить;
- выложить фарш;
- затем слои повторить;
- развести сметану водой до консистенции кефира, полить запеканку;
- отправить запекаться при температуре 180 40 минут;
- затем вынуть, посыпать тертым сыром, и снова отправить в духовку, пока сыр не расплавится.