Мы ждали гостей и мне очень хотелось их удивить , испечь что-такое необычное. Попался на глаза рецепт тортика с халвой. "Лёгкий, быстро сделаю."- подумала я. Но бисквит у меня не очень получился, зато крем, невероятно вкусный.
Фотография на обложке не моя, взята из интернета.
Необходимые продукты:
Для теста
Мука пшеничная - 150г
Сахар - 150г
Яйца - 6шт
Для крема
Сливочное масло - 300 г
Желтки от 3 яиц
Халва - 100 г
Сгущенное молоко - 150 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Ванильный сахар - по вкусу
Приготовление:
Готовим прежде бисквит.
Яйца (6 шт) взбиваем с сахаром (150 г) в пышную массу. Продолжая взбивать , постепенно всыпаем просеянную муку (150 г).
На противень, выстланный промасленной пергаментной бумагой, выливаем тесто, разравниваем осторожно его. Накрываем сверху пергаментом.
Выпекаем в предварительно нагретой до 220 С духовке 20 минут.
Разрезаем готовый остывший бисквит на три равные части. Обрезки пригодятся для оформления готового тортика.
Готовим крем:
Во взбитое размягченное сливочное масло (300г) постепенно добавляем тертую халву (100 г), сгущенное молоко (150 г), желтки (3 шт), сахарную пудру (1 ст.л.), ванильный сахар. Всю массу взбиваем до образования однородной пышной массы.
Собираем торт
Коржи складываем друг на друга, промазывая каждый кремом. Бока и верх торта тоже покрываем кремом, присыпаем крошкой.
Крошку делаем так: обрезки от коржей измельчаем, можно с помощью тёрки это сделать, сушим в разогретой до 200 С духовке.
Торту необходимо время для пропитки, где-то 1.5-2 часа.