Тыквы у меня ещё много,а значит продолжаем готовить из тыквы!😅
Нам понадобиться:
- Тесто слоеное бездрожжевое- 500 гр
- Мука- 50 гр
- Масло сливочное- 100 гр
- Масло растительное- 30 гр
- Тыква очищенная-700 гр
- Репчатый лук очищенный- 250 гр
- Соль- 10 гр
- Перец черный молотый- 3 гр
- Тмин сушеный- 3 гр
- Кунжут- 10 гр
- Яйцо- 1 шт
- Хорошее настроение- 1 шт
Готовим начинку:
Тыкву и лук нарезаем кубиком,обжариваем на смеси сливочного и растительно масел. Добавляем соль,перец,тмин. Готовим до размягчения тыквы.
Подготовим тесто:
Тесто раскатываем 1 см, смазываем растопленным сливочным маслом, сворачиваем в тугой рулет, убираем в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 15 минут.
Нарезаем рулет на порционные куски,раскатываем толщиной 2 см,в середину выкладываем охлажденную начинку, защипываем края формируя треугольник.
Выкладываем нашу самсу на противень выстеленный пергаментом, слегка смазываем яйцом,посыпаем кунжутом и отправляем в заранее разогретую духовку 180 градусов на 20-25 минут.