Многие знают, как тяжело бывает проработать и подтянуть нижнюю область живота. Она с трудом поддается проработке, да и найти какие-то простые упражнения для данной зоны бывает сложно. Да и не у всех есть достаточное количество времени, сил, возможностей на то, чтобы сложным практикам уделять большое количество времени. Однако, все-таки есть хорошие упражнения, которые могут помогать нашему прессу в нижней части и подтягивать его, и в таком случае мы можем выбрать одно небольшое упражнение, которое можно исполнять лежа на полу, получая пользу. Давайте начнем.
Подтяжка нижней части живота важна не только в подтяжке мышц нижней части живота, хотя это может не только быть полезно фигуры, но еще и для здоровья спины, молодости лица. Также есть еще одна особенность для подтяжки нижней части живота важно также работать со своей осанкой и спиной. Если мы сутулимся, то это со временем приводит к тому, что не только мышцы спины слабнут, но еще и корсет мышц живота слабнут - все это приводит к образованию объемов в нижней части живота, при этом могут формироваться еще и бока. По этой причине нам для подтяжки нижней части живота нужно не только подтягивать мышцы пресса, но еще и поработать с осанкой. И, в чем же польза упражнения, которое мы рассмотрим:
- Улучшает работу пищеварения, уменьшая тяжесть и неприятные ощущения. Это может быть особенно полезно тем, кто ведет малоподвижный или сидячий образ жизни.
- Упражнение повышает подвижность ног, а также улучшает обменные процессы в малом тазу. Это опять же может быть очень полезно тем, кто ведет сидячий или малоподвижный образ жизни.
- Практика укрепляет мышцы пресса - косые и прямые. Это в свою очередь помогает нам как поддерживать состояние поясничного отдела, удерживать его положение ( мышцы пресса прямые и косые исполняют функции удержания положения поясницы), что помогает снизить риск проблем с поясницей. При этом укрепление мышц пресса помогает нашему лицу - это преимущественно связано с поверхностной фронтальной ( передней ) линией, которая у нас идет от пальцев стоп по передней поверхности тела, включая мышцы пресса, и оканчивается эта линия у нас в области мышц шеи. Если же мышцы пресса слабы, то они в свою очередь не могут выполнять свои собственные функции. В таком случае нагрузка доходит до области мышц шеи, что приводит к большой нагрузке, которая доходит до мышц шеи. Если же мышцы шеи напрягаются, то это в свою очередь выдает нам такие проблемы, как морщины на шее, оплыв овал, оплывы зоны декольте и пр. По этой причине подтяжка мышц пресса, даже с минимальным упражнением очень даже нужно.
- Упражнение увеличивает выносливость, повышает активность, улучшает самочувствие.
- Практика может быть полезна в качестве утреннего упражнения и зарядки.
- Упражнение также укрепляет поясничный отдел, и работает с нашей осанкой за счет укрепления мышц спины.
- Практика помогает подтягивать мышцы бедер, а также ягодичных зон. Кстати, здесь также отметим, что мышцы ягодичные при слабости могут приводить к повышенной нагрузке на поясничный отдел ( связь большой ягодичной мышцы и большой поясничной мышцы ), а напряженная поясница не только создает нам напряжение в зоне, дискомфорт, но еще напряженная поясница постепенно передают нагрузку на мышцы задней поверхности шеи ( влияние задней поверхностной линии ), а уже напряженная шея постепенно дает нагрузку на затылок, тот же влияет на лоб. Если же лоб напряжен, то это приводит к морщинам на лбу, отекам вокруг глаз, нависанию веки и мешкам под глазами.
Как видим, но пользы от упражнения много, но перед тем, как мы поговорим об этой практике отметим, что при наличии проблем о любом упражнении стоит поговорить со специалистом.
Нижняя область живота подтягивается, объемы живота уменьшаются - делаем упражнение лежа на полу. Оно подойдет и новичкам
Упражнение свободно исполняется лежа, и даже может подойти новичкам, тем, кто нечасто делает упражнения. Чтобы сделать практику:
- Ложимся на пол.
- Ноги сгибаем в коленях и поднимаем их так, чтобы голени были параллельны полу.
- Руки кладем на колени.
- На выдохе левую ногу выпрямляем в колене и левую руку вытягиваем над головой.
- На вдохе возвращаемся в первоначальное положение.
- И повторяем на правую руку и ногу практику.
На упражнение выделяют от 1 до 2 минут.
А вы делали подобное упражнение? Делитесь :)
Что еще полезного и интересного почитать - мои статьи: