Найти в Дзене

О тыквенных "деликатесах" на злобу дня

Эту тыкву мы пробовали позавчера. Отличный вкус.
Эту тыкву мы пробовали позавчера. Отличный вкус.

Оду тыкве я писать не буду, но то, что это один (одна!!!!???) из прекрасных ЯГОД (?) или овощей(?) -это совершенно оправдалось в нашем ближайшем окружении. А вообще про тыкву столько понаписано, что я даже и не буду утомлять вас перечислением ее достоинств и ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ.

Да. О них, о противопоказаниях, в сетях тоже полно написано. Кто хочет, тот сам озаботится поиском такой информации.

Я о пользе тыквы для нас лично. Для близких.

А нам она оказалась полезна. Но в меру. Если ее много съесть ( мне, например), то поход в город мне запрещен точно! У нее ярко выраженный слабительный эффект получается, если ее (а я запекала по рецепту) запекать нарезанной полосками, смазанными медом и посыпанными корицей и ванилью. И вооот...Эффект есть и стойкий!!!

Я сама не ожидала, но это был неожиданный эксперимент и он оказался действенным. И есть ее ВОТ ТАК ЗАПЕЧЕННУЮ нужно именно на ночь!!! Так спокойнее будет.

Но не только я проэкспериментировала такое влияние этого рецепта тыквы на себе, но и внуку ЭТО тоже помогло. Иногда к рекомендациям докторов нам нужно внимательней относиться! А ведь говорили же гастроэнтерологи родителям внука о благотворительном влиянии тыквы на нормализацию ЖКТ. Ну, вот и нужно нам теперь пробовать разные варианты ТЫКВЕННЫХ деликатесов, но без фанатизма.

А вот на первом фото Этой публикации тыква приготовлена настолько простым способом, что удивительно:

Берутся полоски очищенной тыквы, оборачиваются беконом и выкладываются на противень, застеленный пекарской бумагой! И 25 мин. в духовке при 200 градусах!!! Всё! Остыла и едим!!! Встречаются сладкие и соленые вкусы! Неожиданно и приятно! Здесь фото увеличено, но резать кусочки тыквы нужно порционно, на "один ЗУБОчеК"!!!!Поменьше бы тыкву и бекона бы можно побольше!

У нас тыквы все-таки понаросло довольно много, так что я разыскиваю теперь простые рецепты приготовления и планирую их реализовать.
У нас тыквы все-таки понаросло довольно много, так что я разыскиваю теперь простые рецепты приготовления и планирую их реализовать.
Вот это скорее гибрид, а не ЧИСТО тыква. Вот она-то и оказалась со слабительным эффектом! Так что сомневаться уже не приходится!
Вот это скорее гибрид, а не ЧИСТО тыква. Вот она-то и оказалась со слабительным эффектом! Так что сомневаться уже не приходится!
А это моя находка тыквенная последняя! Нашла почти на краю нашего оврага. Даже и не ожидала. Но трава там была высокая и эта тыква явно не дозрела. Вот такой ее белый бок мне вообще не нравится! Дозаривается сейчас в доме на даче. Не дозреет-выбросим в компост там же.
А это моя находка тыквенная последняя! Нашла почти на краю нашего оврага. Даже и не ожидала. Но трава там была высокая и эта тыква явно не дозрела. Вот такой ее белый бок мне вообще не нравится! Дозаривается сейчас в доме на даче. Не дозреет-выбросим в компост там же.
Чаще всего мы просто вот так запекаем тыкву в духовке. Этот рецепт очень прост и он нейтрален. Без послабляющих последствий. Здесь важен сорт. Этот сорт был сладкий и мы не сдабриваем ее вообще ничем!
Чаще всего мы просто вот так запекаем тыкву в духовке. Этот рецепт очень прост и он нейтрален. Без послабляющих последствий. Здесь важен сорт. Этот сорт был сладкий и мы не сдабриваем ее вообще ничем!

А вообще тыква была у нас хороша в гусином плове! Очень....

Наверное она подойдет к любому жирному мясу, но мне гусятина и тыква очень нравились в свое время!!!

Уже и выпечку из тыквы мы тоже недавно попробовали.

Просто тесто для запеканок дополняется печеной мякотью тыквы и ВСЁ! Я брала Геркулес и мешала его с мякотью тыквы, потом всё на глазок: разрыхлитель, манку, муку, кефира чуть, меда и в духовку.

Тут уж сам себе шеф-повар!

Вот такое тесто. КИСЯ-МАЛИСЯ!
Вот такое тесто. КИСЯ-МАЛИСЯ!
Вот так раскладывала его ложкой по смазанному противню
Вот так раскладывала его ложкой по смазанному противню
А вот такое на выходе получилось НЕЧТО запеченое и печеньеобразное. Довольноо мягкое и приятное на вкус. Корица и ванилин добавлялись.
А вот такое на выходе получилось НЕЧТО запеченое и печеньеобразное. Довольноо мягкое и приятное на вкус. Корица и ванилин добавлялись.
Это напиток из облепихи. Их тыквы сок такого же симпатичного цвета. Делала тыквенный сок уже и с апельсинами и с курагой. Вариантов в сети полно. Рекомендую!
Это напиток из облепихи. Их тыквы сок такого же симпатичного цвета. Делала тыквенный сок уже и с апельсинами и с курагой. Вариантов в сети полно. Рекомендую!

Вот пока и всё!

Мой канал близко не стоит к кулинарным и я никого не убеждаю. Это же личный канал и личные опыты... Удачи в ваших опытах!!!

Пишите нам. Советуйте, советуйтесь.

P.S.

С внуком начинаем повторять лексику русского языка для второго класса!!! Мне не повредит. В комментариях он с мамой будет выставлять мне каждый день фото своих ОПЫТОВ=маленьких диктантиков в 15-20 слов их их словаря в учебнике. А еще он будет ставить мне лайки и смайлики к статьям, а я буду смотреть, что там У НАС с ним с русским языком. Сама поучусь, наконец! Русский же один из сложнейших языков и очень интересный. Нам так нужно с ним начинать копить для него на кровать -автомобиль! ПОСССССМОТРИМ, на сколько будет долговечна эта наша ЗАЯВЛЕННАЯ коллаборация!!!