Оду тыкве я писать не буду, но то, что это один (одна!!!!???) из прекрасных ЯГОД (?) или овощей(?) -это совершенно оправдалось в нашем ближайшем окружении. А вообще про тыкву столько понаписано, что я даже и не буду утомлять вас перечислением ее достоинств и ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ.
Да. О них, о противопоказаниях, в сетях тоже полно написано. Кто хочет, тот сам озаботится поиском такой информации.
Я о пользе тыквы для нас лично. Для близких.
А нам она оказалась полезна. Но в меру. Если ее много съесть ( мне, например), то поход в город мне запрещен точно! У нее ярко выраженный слабительный эффект получается, если ее (а я запекала по рецепту) запекать нарезанной полосками, смазанными медом и посыпанными корицей и ванилью. И вооот...Эффект есть и стойкий!!!
Я сама не ожидала, но это был неожиданный эксперимент и он оказался действенным. И есть ее ВОТ ТАК ЗАПЕЧЕННУЮ нужно именно на ночь!!! Так спокойнее будет.
Но не только я проэкспериментировала такое влияние этого рецепта тыквы на себе, но и внуку ЭТО тоже помогло. Иногда к рекомендациям докторов нам нужно внимательней относиться! А ведь говорили же гастроэнтерологи родителям внука о благотворительном влиянии тыквы на нормализацию ЖКТ. Ну, вот и нужно нам теперь пробовать разные варианты ТЫКВЕННЫХ деликатесов, но без фанатизма.
А вот на первом фото Этой публикации тыква приготовлена настолько простым способом, что удивительно:
Берутся полоски очищенной тыквы, оборачиваются беконом и выкладываются на противень, застеленный пекарской бумагой! И 25 мин. в духовке при 200 градусах!!! Всё! Остыла и едим!!! Встречаются сладкие и соленые вкусы! Неожиданно и приятно! Здесь фото увеличено, но резать кусочки тыквы нужно порционно, на "один ЗУБОчеК"!!!!Поменьше бы тыкву и бекона бы можно побольше!
А вообще тыква была у нас хороша в гусином плове! Очень....
Наверное она подойдет к любому жирному мясу, но мне гусятина и тыква очень нравились в свое время!!!
Уже и выпечку из тыквы мы тоже недавно попробовали.
Просто тесто для запеканок дополняется печеной мякотью тыквы и ВСЁ! Я брала Геркулес и мешала его с мякотью тыквы, потом всё на глазок: разрыхлитель, манку, муку, кефира чуть, меда и в духовку.
Тут уж сам себе шеф-повар!
Вот пока и всё!
Мой канал близко не стоит к кулинарным и я никого не убеждаю. Это же личный канал и личные опыты... Удачи в ваших опытах!!!
Пишите нам. Советуйте, советуйтесь.
P.S.
С внуком начинаем повторять лексику русского языка для второго класса!!! Мне не повредит. В комментариях он с мамой будет выставлять мне каждый день фото своих ОПЫТОВ=маленьких диктантиков в 15-20 слов их их словаря в учебнике. А еще он будет ставить мне лайки и смайлики к статьям, а я буду смотреть, что там У НАС с ним с русским языком. Сама поучусь, наконец! Русский же один из сложнейших языков и очень интересный. Нам так нужно с ним начинать копить для него на кровать -автомобиль! ПОСССССМОТРИМ, на сколько будет долговечна эта наша ЗАЯВЛЕННАЯ коллаборация!!!