Здравствуйте, дорогие друзья!
Захотелось мне приготовить салат "Мимоза". Как вы знаете, для этого нужны рыбные консервы. А они сейчас не очень - то дешёвые. Конечно, отправилась в Фикс Прайс (всё равно там бываю чуть ли не каждый день) и купила рыбные консервы "Горбуша натуральная".
В составе только куски горбуши и соль.
Масса 220 гр.
Изготовлены в Москве.
Цена 79 руб.
Дата изготовления середина сентября 2023 года. Консервы свежие.
Открыла банку. Много жидкости, я, в общем - то, ничего другого и не ожидала. В консервах из ФП всегда так.
Перелила в тарелку, обнаружилось два куска. Один побольше и другой маленький.
Всё, что надо для салата сварить, сварила. И приготовила салат. Стеклянную форму не нашла, пришлось сделать в простой миске. Но это не к празднику, а просто так поесть. Поэтому и так сойдёт😄. Но форму стеклянную надо всё же поискать дома. Если не найду, то куплю в Фикс Прайс. На новогодний стол в миске не поставишь. А в Фикс Прайс есть неплохие стеклянные салатники. В них будет хорошо смотреться и "Мимоза", и "Селёдка под шубой". Короче, все многослойные салаты.
Что ещё хочу добавить?
Все хозяйки знают как и из каких продуктов готовится этот салат. Но тут я наткнулась на одно видео, автор показывал как он готовит салат "Мимоза".
В общем, всё также, только готовил из консервированного тунца. И в рыбу добавил 1/2 ч. л. горчицы негорькой, немного соевого соуса, несколько капель лимонного сока и туда же мелко нашинкованный репчатый красный лук. А вот жидкость из банки не добавлял. Знаю, что некоторые хозяйки добавляют для сочности.
Ещё, вместо простого твёрдого сыра использовал копчёный.
Я взяла это себе на заметку. В следующий раз попробую так приготовить.
Слои выкладывал в такой последовательности:
картофель
рыба
морковь
сыр копчёный
белки от яиц
желтки
А вы как готовите салат "Мимоза"?
Может у вас есть какие - то свои секретики? Поделитесь!!!
Всем приятного выходного дня!
Пока👋