Найти тему

Гречка с грибами и овощами.

Оглавление

Гречка с грибами и овощами – всегда вкусно! Сытное и простое блюдо, которое разнообразит ваш стол. 

Ингредиенты:

  • 250 г гречневой крупы
  • 250 г замороженной овощной смеси
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 веточки укропа
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Всыпьте гречку в сотейник с толстым дном, влейте 1 ч. л. растительного масла, посолите и обжарьте, постоянно перемешивая, 3 мин. Влейте 500 мл горячей воды, уменьшите нагрев до минимального и готовьте гречку под крышкой в течение 20 мин.
  2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выложите нарезанные ломтиками грибы и жарьте до появления аромата, 5–6 мин. Влейте растительное масло, добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте еще 3 мин. Добавьте овощную смесь, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне 10 мин.
  3. Разложите гречку на тарелки, добавьте грибы с овощами и посыпьте укропом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются