Гречка с грибами и овощами – всегда вкусно! Сытное и простое блюдо, которое разнообразит ваш стол.
Ингредиенты:
- 250 г гречневой крупы
- 250 г замороженной овощной смеси
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 веточки укропа
- 4 ст. л. растительного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Всыпьте гречку в сотейник с толстым дном, влейте 1 ч. л. растительного масла, посолите и обжарьте, постоянно перемешивая, 3 мин. Влейте 500 мл горячей воды, уменьшите нагрев до минимального и готовьте гречку под крышкой в течение 20 мин.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выложите нарезанные ломтиками грибы и жарьте до появления аромата, 5–6 мин. Влейте растительное масло, добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте еще 3 мин. Добавьте овощную смесь, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне 10 мин.
- Разложите гречку на тарелки, добавьте грибы с овощами и посыпьте укропом.