Найти тему
7Дней.ru

Сливочно-грибной суп: рецепт богатого витаминами блюда от Наташи Давыдовой

Пошаговый рецепт необычайно вкусного и полезного супа с грибами, сливками и куриным филе.

   Сливочно-грибной суп: рецепт богатого витаминами блюда от Наташи Давыдовой пресс-служба телеканала Ю
Сливочно-грибной суп: рецепт богатого витаминами блюда от Наташи Давыдовой пресс-служба телеканала Ю

«Это то, что я готовлю своей семье, это очень полезно и умопомрачительно вкусно! Грибы — один из важных источников растительного белка. Содержат витамины групп А, B, D, E и K», — говорит Наташа Давыдова, блогер @tetyamotya и ведущая канала Ю.

Рецепт: состав

  • Куриное филе 300г
  • Грибы 300г (любые)
  • Сливки 35% 300г
  • Лук репчатый 2шт.
  • Сливочное масло 2ст. л.
  • Петрушка 70г

Нарезаем филе кубиками, тушим курицу в небольшом количестве воды в течение получаса, снимая пену.

   Наташа Давыдова пресс-служба телеканала Ю
Наташа Давыдова пресс-служба телеканала Ю

Режем лук и грибы, обжариваем их примерно 5–10 мин.

Вливаем в тушеную курицу сливки и добавляем грибы с луком, соль и перец.

Доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем до среднего и варим еще 15 минут.

Подаем, украсив петрушкой.