20 октября в России и других странах отмечается праздник под названием Международный день повара. Рассказываем о нём: 20 октября свой профессиональный праздник в России и за рубежом отмечают не только повара, но также сушефы, кондитеры и все, кто выбрал профессию, связанную с кулинарией. Цель Международного дня повара — объединить всех кулинаров мира и популяризировать их работу. Инициатором праздника стал Билли Галлахер, который родился в Британии, но в 1970-х уехал в ЮАР и там возглавил местную ассоциацию поваров. Он был легендой в поварском деле Южно-Африканской Республики, а также являлся президентом Всемирной ассоциации сообщества поваров (Worldchefs, WACS), которая охватывает 90 стран и около 10 миллионов человек. Не стало Галлахера в 2016 году. Что касается нашей страны, то российские повара недавно также отмечали свой отечественный профессиональный праздник — День работников пищевой промышленности (15 октября в 2023-м). А через шесть лет, в 2029 году, у российских поваров б