Найти тему

Творожый торт

Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом моего любимого торта. На мой взгляд он очень прост в приготовлении, к тому же он очень вкусный.

Ингредиенты

Для теста -творог- 250 - 300 г

  1. Яйцо - 1 шт.
  2. Мука - 300 г. /я всегда смотрю на консистенцию творога, если творог очень мягкий, я могу добавить чуть больше или меньше /если творог густой/
  3. Сахар - 120 г.
  4. Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Для крема

  1. Молоко / свежее/ - 500 мл
  2. Масло сливочное - 100 г.
  3. Яйцо - 1 шт.
  4. Сахар - 120 г.
  5. Мука - 40 г. (2 ст. ложки)
  6. Сахар ванильный - 1 ч. ложка

Для приготовления теста в чаше нужно соединить творог,яйцо, сахар, и растопленное сливочное масло. Я люблю все ингредиенты замешать вилкой или лопаткой, но можно и блендером. Затем добавляю муку и разрыхлитель. Перемешиваю все ингредиенты лопаткой.

замешиваю тесто сначала лопаткой
замешиваю тесто сначала лопаткой

Затем выкладываю тесто на столешницу, присыпанную мукой, замешиваю дальше до получения мягкого, но ,,послушного,, теста.

Замешиваю тесто
Замешиваю тесто

После чего сделать небольшие кусочки - шарики и раскатать их на пласты.

-3

Обжарить на сковороде без добавления масла примерно по 1 минуте с каждой стороны.

-4

Получаются коржи, которые нужно обрезать.

-5

Обрезки не выбрасываю, а измельчаю в блендере. Эта измельченная крошка понадобится для украшения торта.

Теперь самое время приготовить крем.

Заливаю в кастрюлю молоко и ставлю на медленный огонь. В отдельной таре смешиваю яйцо, сахар, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар и хорошо перемешиваю до однородной массы.

-6

Затем данную массу медленно вливаю в кастрюлю с теплым молоком, постоянно помешивая.

Вливаю смесь в молоко
Вливаю смесь в молоко
Постоянно помешиваю до загустения.
Постоянно помешиваю до загустения.

Варю все это до загустения, постоянно помешиваю.

Когда крем загустеет, добавляю сливочное масло, желательно комнатной температуры.

Я даю крему немного постоять и после чего начинаю формировать торт.

Смазываю дно тарелки небольшим количеством крема.
Смазываю дно тарелки небольшим количеством крема.

Дно тарелки смазываю небольшим количеством крема и выкладываю корж. А далее каждый корж хорошо смазываю кремом.

Смазываю коржи кремом
Смазываю коржи кремом

Сверху посыпаю измельченными в блендере обрезками коржей.

-11

Получается вот такая красота и вкуснота.

Готовый торт
Готовый торт

Готовый торт отправляю в холодильник на несколько часов и можно пробовать. Приятного аппетита.

Кусок торта в разрезе.
Кусок торта в разрезе.

Еда
6,93 млн интересуются