Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом моего любимого торта. На мой взгляд он очень прост в приготовлении, к тому же он очень вкусный.
Ингредиенты
Для теста -творог- 250 - 300 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 300 г. /я всегда смотрю на консистенцию творога, если творог очень мягкий, я могу добавить чуть больше или меньше /если творог густой/
- Сахар - 120 г.
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для крема
- Молоко / свежее/ - 500 мл
- Масло сливочное - 100 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 120 г.
- Мука - 40 г. (2 ст. ложки)
- Сахар ванильный - 1 ч. ложка
Для приготовления теста в чаше нужно соединить творог,яйцо, сахар, и растопленное сливочное масло. Я люблю все ингредиенты замешать вилкой или лопаткой, но можно и блендером. Затем добавляю муку и разрыхлитель. Перемешиваю все ингредиенты лопаткой.
Затем выкладываю тесто на столешницу, присыпанную мукой, замешиваю дальше до получения мягкого, но ,,послушного,, теста.
После чего сделать небольшие кусочки - шарики и раскатать их на пласты.
Обжарить на сковороде без добавления масла примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Получаются коржи, которые нужно обрезать.
Обрезки не выбрасываю, а измельчаю в блендере. Эта измельченная крошка понадобится для украшения торта.
Теперь самое время приготовить крем.
Заливаю в кастрюлю молоко и ставлю на медленный огонь. В отдельной таре смешиваю яйцо, сахар, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар и хорошо перемешиваю до однородной массы.
Затем данную массу медленно вливаю в кастрюлю с теплым молоком, постоянно помешивая.
Варю все это до загустения, постоянно помешиваю.
Когда крем загустеет, добавляю сливочное масло, желательно комнатной температуры.
Я даю крему немного постоять и после чего начинаю формировать торт.
Дно тарелки смазываю небольшим количеством крема и выкладываю корж. А далее каждый корж хорошо смазываю кремом.
Сверху посыпаю измельченными в блендере обрезками коржей.
Получается вот такая красота и вкуснота.
Готовый торт отправляю в холодильник на несколько часов и можно пробовать. Приятного аппетита.