Найти в Дзене

Паста с соленой рыбой и сыром Фета

Не так давно в рекомендациях TikTok мне попался интересный и максимально быстрый рецепт пасты от пользователя denis_food_gomel.

Ну что ж, приступим к её приготовлению.

Ингредиенты (в скобках мой протестированный список)

  • любые макароны 50 гр (спагетти)
  • рыба копченная/солёная 150-200гр (кета холодного копчения 150гр)
  • сыр Фета 250гр
  • любая листовая зелень (шпинат 35гр)
  • помидоры черри 250-300гр (помидоры обычные)
  • черный молотый перец по вкусу
  • любимые приправы по вкусу (итальянские травы)
  • масло подсолнечное/оливковое (оливковое)

Сразу оговорюсь - в следующий раз я буду брать рыбу 300гр, шпинат 70гр.

Счастливчики, которые попали в эту пасту
Счастливчики, которые попали в эту пасту

1.Ставим духовку на 180 градусов и даём ей прогреться

2.Обильно смазываем форму для запекания маслом. У меня форма оказалась очень большой, поэтому я её заменила сковородой

-2

3.В середину формы выкладываем сыр. Его необязательно резать, можно одним куском

-3

4.Нарезаем рыбу на кубики приблизительно 1х1 см (точность не важна). Нарезанные кубики выкладываем под сыр.

-4

-5

5.Т.к. у меня были обычные помидоры, я разрезала их на четвертинки. Если у вас черри, то разрезать их не надо.

Помидоры выкладываем по обе стороны от сыра.

-6

-7

6.Оставшуюся полость заполняем зеленью

-8

7.На сыр сверху насыпаем черный перец и любимые приправы

-9

8.Отправляем форму в разогретую духовку на 30 минут.

9.За 10 минут до окончания запекания начинаем варить макароны. По окончанию варки слить воду.

-10

10.Достаём из духовки форму и добавляем к ней сваренные макароны

Смесь из духовки
Смесь из духовки

-12

11.Тщательно перемешиваем смесь и макароны. Сыр после запекания станет очень мягкий и не будет труда хорошенечко всё перемешать

12.И вот такую красоту мы приготовили. Это оооочень вкусно. Этот рецепт пополнил список моих фаворитов.

-13

-14

Еда
6,93 млн интересуются