Вот бываю я иногда хозяйственной женщиной, сама на себя не нарадуюсь. И нажарю, и наварю, и пирогов настряпаю - и всё остановиться не могу. Но такое бывает со мной крайне редко.
Не скажу, что готовить не люблю - тут под настроение.
Но и точно не скажу, что я великая кулинарка. Шедевров на кухне не творю, и не стремлюсь, не моё это. Как-то ещё удачно сложилось, что и мужчины мои довольно консервативны и традиционны в еде - новое блюдо их заставить попробовать ....проще самой всё съесть. Да и сама я особых изысков не люблю - моё кредо - чтобы еда была похожа и по виду и по вкусу сама на себя. Мясо чтобы выглядело как мясо, кура - как кура, а рыба как рыба. Ну и чтобы вкус имела соответствующий.
Когда меня угощают "чем -то" и сопровождают словами - "Угадай, из чего это приготовлено, ни за что не догадаешься!" - я сразу напрягаюсь - а зачем из чего-то делать что-то другое? В общем, надеюсь, свою мысль донесла. Это я к тому, что на моём канале вы кулинарных изысков не найдёте, пища простая - рабоче-крестьянская))
Не так давно у меня была статья Осеннее меню, которую как водится хорошо читали. Потому что всем известно, что кулинарные публикации в топе на любой площадке. Поэтому я решила продолжить рубрику и сделать теперь меню середины осени.
Начнём с простого, как я люблю рабоче-крестьянского блюда - гратен....
Что? Напряглись? Не пугайтесь, этим красивым французским словом называется простая наша, всеми наверное любимая картофельная запеканка.
Обычно я запеканку делала из остатков картофельного пюре, добавляя туда яйцо. И наверное, поэтому она у меня плохо схватывалась, и для того, чтобы не разваливалась требовалось полное охлаждение.
В этот раз я решила всё сделать именно и в расчёте на запеканку, потолкла отварную картошку, добавила в неё только яйцо, уложила в форму, серединку заполнила фаршем, обжаренным с луком и томатной пастой, и вуаля, замечательно всё получилось.
Воодушевлённая, решила ещё пожарить кабачки, которые уже много-много- не скажу-сколько дней ждали своего часа в холодильнике, благополучно мной забытые.
Никакого майонеза, чтобы их испортить, мы не признаём, только чеснок с зеленью, и помидорки. А запах стоит при этом - наступившего (или всё же уже ушедшего?) лета. Кабачки продукт и так нежный, зачем портить их вкус какими-то ещё соусами, которым является майонез (тут я понимаю, что далеко не все со мной согласятся, но на вкус и цвет .... сами понимаете))
Когда начала жарить кабачки, меня ожидал сюрприз, в виде муки, в которой я их обваливаю. Показалась мне мука что-то темноватой для в/с. Надвинула очки, сунула нос поближе к пакету
Ого, как это я умудрилась купить такой полезный для здоровья продукт, но совсем не в моём вкусе? Хорошо ещё, что первое использование всего лишь для жарки, а не тесто собралась ставить. Это я купилась на "Увелку" - знакомое название и подвоха я не ожидала.
А ведь и тесто я, рукодельница, тоже могу поставить. Вот где меня кулинарные рецепты интересуют, так это - вся выпечка, и сдобная, и кондитерская.
Тесто очень простое, и быстрое, если будет запрос - потом поделюсь. Годится на всякие пироги, булки, пончики, и пиццу тоже. В этот раз я решались на жареные пирожки с капустой и мясом (мясным фаршем) - обжаренными вместе.
Пирожки нажарились быстро, так же быстро были съедены.
Вот что характерно, в семье, где хозяйка сохранила изящество и стройность (ну и скромность конечно), а пара мужчин регулярно занимаются тяганием железок - все любят пирожки, и никто от них никогда не отказывается))
Ну и в завершение своего кулинарного отчёта - осень пора, когда можно начинать варить супы, которые жарким летом совсем не употребляются, а значит на плите любимый суп с фрикадельками, а заодно, другой рукой и рыбку пожарила, в кляре, с овощами. Вон она чуть-чуть выглядывает.
Так увлекалась кулинарничаем на этой неделе, что и фотографировать вспоминала только в последний момент.
Всё-таки, кухня и плита - это очень большая часть нашей женской жизни. Хочешь-не хочешь, а чудеса изобретательства тут проявлять надо.
Каждый день - вечный вопрос - Что приготовить на ужин?
Решаем мы его по-разному, но результат-то всегда один - домашние наши сыты, довольны, и считают нас лучшими в мире хозяйками.
Да и куда им деваться, попробовали бы считать по-другому!
#кулинария #запеканкакартофельная #пирожки #гратен #кабачкижареные