Найти в Дзене

Предзимние заботы

Сегодня занимались с дочерью подготовкой лоджии к зиме. А потом я занялась капусткой. Рецепт прост: на 2 кг поздней белокочанной капусты (раньше я покупала сорт Слава, а сейчас просто присматриваю на рынке самую белую, позднюю), итак на 2 кг - 2 столовые ложки соли с очень небольшой горочкой. Больше ничего из специй не добавляю. Так как, это самое "остальное" можно добавить непосредственно перед едой. Соль крупная, не йодированая. Это очень важно!

Далее, морковь 150-200 грамм, натереть можно, как нравится. Тру на терке для корейской моркови. Нашинкованную капусту и морковь смешиваю в пластиковом тазике и немного проминаю. Затем кладу в эмалированное ведро с крышкой и оставляю в тепле на 3 дня. После первых суток, когда капуста даст сок, ставлю гнет (можно положить тарелку на капусту и сверху на нее трехлитровую банку с водой). Прокалываю дважды в день. После третьих суток капусту перекладываю в банки и ставлю в холодильник. Но если погода достаточно холодная, то можно поставить на балкон.

Еще мы любим капусту со свеклой, кто-то её называет капустой по-грузински. Но я её делаю немного по-своему. Поэтому, по-грузински она у меня не получается. О ней расскажу в другой день, когда соберусь её сделать.

Еда
6,93 млн интересуются