А мы продолжаем петь дифирамбы чиа и активно внедрять в свой рацион. Основная причина, почему я добавляю семена, - клетчатка, которой так богат шалфей испанский (это название растения, которое даёт нам эти суперфудские семена :) Я строю своё питание таким образом, чтобы в каждом приёме пищи было хоть немного пищевых волокон для слаженной работы ЖКТ. У меня уже был опубликован рецепт шоколадного овсяноблина, в который я добавляла столовую ложку муки из зелёной гречки, чтобы блинчик не развалился. К сожалению, готовила несколько раз только с перемолотой в блендере овсянкой - рвётся. Может быть, надо дольше держать на сковороде?.. В этот раз я решила не использовать муку, а добавить чиа и дать тесту постоять минут 10-15, чтобы семена впитали жидкость и сделали тесто гуще. Вуаля! Эксперимент удался! Ловите рецепт, который вас насытит максимально и даст отличную порцию клетчатки, полезных жиров и витаминов. Овсяные хлопья долгой варки (у меня "Монастырский") измельчаем в блендере. Необяза
Овсяноблин с семенами чиа и корицей - сытно, полезно, быстро
6 ноября 20236 ноя 2023
1016
1 мин