Хороший томатный соус является основой для многих блюд - пиццы, пасты, курицы и рыбы. Вот рецепт универсального и вкусного томатного соуса, он легко готовится и прекрасно хранится в холодильнике.
Томатный соус это ароматное и яркое дополнение ко многим блюдам, улучшающее вкус и придающее пикантность. Если вам нужно быстро чем-то накормить семью – то достаточно добавить соус в мясо, пасту, пиццу, и простой и вкусный ужин готов!
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
- 1 маленькая морковь или 1/2 большой моркови, мелко нарезанной
- 1 небольшой стебель сельдерея , включая зеленую верхушку, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика или 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 800 гр. помидоров, очищенных от кожицы и семян, нарезанных.
- 1 чайная ложка томатной пасты
- соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1.
Разогрейте оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и петрушку. Перемешайте.
Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду и готовьте в течение 15–20 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и обжаренными.
2.
Снимите крышку и добавьте измельченный чеснок. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте около 30 секунд.
3.
Добавьте нарезанные очищенные помидоры, включая сок, томатную пасту и базилик. Также добавить соль и перец по вкусу.
Убавьте огонь до минимума, варите около 15 минут, не накрывая крышкой.
По желанию, можете превратить соус в пюре с помощью блендера, чтобы придать ему гладкую консистенцию.
Контент на канале обновляется часто, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!