Найти тему
Идеальный Рецепт

Универсальный томатный соус

Оглавление

Хороший томатный соус является основой для многих блюд - пиццы, пасты, курицы и рыбы. Вот рецепт универсального и вкусного томатного соуса, он легко готовится и прекрасно хранится в холодильнике.

-2

Томатный соус это ароматное и яркое дополнение ко многим блюдам, улучшающее вкус и придающее пикантность. Если вам нужно быстро чем-то накормить семью – то достаточно добавить соус в мясо, пасту, пиццу, и простой и вкусный ужин готов!

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
  • 1 маленькая морковь или 1/2 большой моркови, мелко нарезанной
  • 1 небольшой стебель сельдерея , включая зеленую верхушку, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика или 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 800 гр. помидоров, очищенных от кожицы и семян, нарезанных.
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

1.

-3

Разогрейте оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и петрушку. Перемешайте.

Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду и готовьте в течение 15–20 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и обжаренными.

2.

Снимите крышку и добавьте измельченный чеснок. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте около 30 секунд.

3.

-4

Добавьте нарезанные очищенные помидоры, включая сок, томатную пасту и базилик. Также добавить соль и перец по вкусу.

Убавьте огонь до минимума, варите около 15 минут, не накрывая крышкой.

По желанию, можете превратить соус в пюре с помощью блендера, чтобы придать ему гладкую консистенцию.

Контент на канале обновляется часто, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются