Лето идеально подходит для охлажденных десертов без выпечки, а эти кусочки малинового чизкейка — одно из лучших угощений этого сезона. Освежающая, фруктово-сливочная смесь, покрытая бисквитной крошкой, перед которой сложно устоять.
Они настолько просты в приготовлении и занимают не более 15 минут активной работы, но выглядят весьма эффектно и всем нравятся.
Для этого рецепта я использовала малину, но вы можете использовать любые другие ягоды или фрукты, которые вам больше понравятся.
Наслаждаться!
ПОРЦИИ: 20 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 15 минут
Ингредиенты
- 10 унций (300 г) сливочного сыра , размягченного до комнатной температуры
- 1/3 стакана (40 г) сахарной пудры
- 1 чайная ложка (5 г) ванильного экстракта
- 1/2 стакана (80 г) свежей малины
- 5 унций (150 г) пищеварительного печенья/крекеров
- 1 чашка (240 г) взбитых сливок
- свежая малина для подачи
Инструкции
- Поместите сливочный сыр в миску и смешайте с сахаром и ванильным экстрактом. Добавьте свежую малину и перемешайте до однородной консистенции.
- В другой миске взбейте сливки до образования устойчивых пиков.
- Аккуратно добавьте взбитые сливки в сырно-сливочную смесь.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте на 2-3 часа, пока не сформируются шарики.
- Измельчите пищеварительное печенье или крекеры с помощью кухонного комбайна или поместите их в пакет с застежкой-молнией до образования крошек.
- Ложкой для мороженого возьмите равные порции сливочно-сырной смеси и раскатайте в крошку.
- Выложите шарики в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и заморозьте на пару часов.
- Перед подачей дайте кусочкам чизкейка постоять 5 минут при комнатной температуре. Подавайте со свежей малиной.
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 112 ккал.
Углеводы: 8,7 г
Белок: 1,8 г
Жир: 7,9 г
Насыщенные жиры: 4,6 г
Холестерин: 23 мг
Сахар: 4,5 г
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Будет интересно:
- Блинчики с вишней и сливочным сыром
- Домашние крекеры Грэм
- Карамельно-яблочные чизкейки