Найти тему

Я ещё ребрышко хочу!

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Сегодня я вам расскажу историю о том, как мы делали шашлыки из ребрышек! Здесь не будет рецептов, здесь будет кое-что другое… Впрочем, о рецепте тоже кое-что скажу.

Постойте! Постойте! Не уходите! Если не будет кулинарных рецептов, это не значит, что будет не интересно. Ведь я стараюсь чтобы было интересно каждому читателю!

Итак, у нас была дача или садовый участок. Об этом я уже писал и в конце этой публикации вы сможете увидеть ссылки на эти статьи. Там мы решили построить небольшой домик. А любое строительство даже маленькое всегда занимает много времени. В общем, отец туда ездил каждый день после работы, а меня брал с собой только на выходные. Он искренне надеялся, что днём после школы я занят уроками, что естественно было не так.

Идеи у отца фонтанировали прямо по ходу строительства. Поэтому и сама стройка задерживалась, ведь иногда приходилось переделывать, то, что уже сделано. Я же старался быть исправным подсобником и делал всё что отец говорит, особо не внедряясь в тонкости. Впрочем, в строительстве я не разбирался ни тогда, ни сейчас.

А работа, я вам хочу сказать, была тяжёлая и мы естественно уставали. Мне так всегда хотелось есть! Развивающийся организм, что поделаешь… А может еще и потому, что я успевал не только отцу помогать, а ещё и побегать вокруг домика, поиграть. Отец же всегда очень чётко структурирован своё рабочее время. Возможно, поэтому он был руководителем военного завода, точнее зам руководителя. А время структурировалось примерно так: мы приезжали, переодевались и что-то строили, что-то делали и обязательно обедали. В принципе мы только и обедали, потому что завтракали дома перед отъездом на дачу, а ужинали, когда приезжали уставшие.

-2

На обед отец любил есть что-то мясное, как в принципе и я. Как правило, это были лёгенькие небольшие шашлычки. Мы брали крылышки или бёдрышки куриные. Отец их мариновал в майонезе по упрощённому рецепту: крылышки, соль, перец, майонез. С утра замариновали и поехали работать. На обед – пожарили. Иногда покупалось немножко свинины, но мариновалась она по тому же рецепту.

Как-то раз заехали на рынок, где обычно покупали всё для шашлычка и в продаже не оказалось ничего чтобы нам хотелось. И отец купил свиных ребрышек, такие типа антрекота. А ещё в этот раз мы планировали остаться ночевать на даче. В связи с этим обстоятельством отец решил замариновать рёбрышки в пиве. Рецепт прост: ребрышки в кастрюлю, там поперчить, посалить, дать полчаса полежать, а потом залить пивом, чтобы всё мясо и кости были им покрыты. Где-то через час можно готовить, но у нас оно стояло гораздо больше.

Когда оставался где-то час до обеда отец отправлял меня разводить костёр и палить дрова до углей. Тут отмечу что мангал был импровизированный из кирпичей. В те времена все мангалы у нас были такими. И вот когда уже угли готовы, я звал отца, и он жарил мясо. Никому он это мероприятие не доверял.

Как сейчас помню! Рёбрышки готовы! Запах – на весь дачный участок. Мясо покрыто нежной зажаристой корочкой, а вкус… Какая-то было вкуснятина!

-3

В тот день я так наработался, что устал. А одного ребрышка с помидором хватило, чтобы я начал дремать и отец, улыбаясь сказал:

- Молодой человек, иди-ка, наверное, спать!

Что я ему ответил! Представьте: сидит сонный ребёнок, лицо вымазано во вкусный шашлычок и помидор, и ели шевелящимся языком говорит:

- Нет… я… ещё… рёбрышко хочу!

Представили? Так вот это был я!

Если честно, то вторую порцию я не дождался, а так и уснул прямо там на земле. Проснулся я, конечно, в домике уже под одеялом и был вполне доволен своей жизнью. Следует заметить, что рёбрышки меня тоже дождались, и на ужин они оказались ещё вкуснее, чем были в обед. Или это мне так показалось…

Мы потом часто ещё так готовили рёбрышки и вспоминали эту историю. Это наша семейная добрая приятная притча.

А у вас есть такие семейные истории? Или семейные рецепты?

Пишите в комментариях.

Помните, ваша активность помогает развитию моего канала. Если вы задаёте вопросы, активно комментируете и рассылаете мои статьи друзьям, я начинаю работать над статьями более ответственно, и каждая история получается уникальной, что развивает канал, поэтому не забывайте:

• Подписываться на канал «Записки трудного ребёнка»;
• Комментировать и отвечать на вопросы;
• Оценивать, нажимая на большой палец вверх;
• Рекомендовать статью своим друзьям и знакомым, то есть – репостнить!
Заходите на мой канал каждый день, потому что статьи публикуются ежедневно утром.

А вот и ссылки на обещанные публикации:

До завтра!

Еда
6,93 млн интересуются