Блогер и телеведущая поделилась своим фирменным рецептом яйца пашот.
«Я давно оставила в прошлом изнурительные диеты, заставляющие отказаться от всех радостей жизни. Каждый человек имеет право наслаждаться всеми ее удовольствиями в полном объеме, особенно если знает, как делать это без вреда для своего здоровья. Да что там без вреда — с пользой!» — говорит Наташа Давыдова, блогер @tetyamotya и ведущая канала Ю.
Рецепт: состав
- Яйцо пашот 4шт.
- Зелень по вкусу
- Капуста цветная 1/3кочан (для подушки из цветной капусты)
- Яйцо куриное 1шт. (для подушки из цветной капусты)
- Сыр Моцарелла 70г (для подушки из цветной капусты)
- Миндальная мука 3ст. л. (для подушки из цветной капусты)
- Кокосовое масло 1ст. л. (для подушки из цветной капусты)
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
- Горчица дижонская 20г (для соуса)
- Сок лимона 50г (для соуса)
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу (для соуса)
- Оливковое масло по вкусу
Натираем на мелкой терке соцветия цветной капусты. В получившуюся массу добавляем яйцо, натертую моцареллу, миндальную муку, соль и перец по вкусу, перемешиваем ингредиенты.
Формируем подушку и обжариваем на кокосовом масле на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны.
Готовим яйцо пашот.
Готовим соус. Для этого смешиваем в миксере желтки, дижонскую горчицу, лимонный сок, черный перец и соль. В процессе взбивания добавляем подогретое до 40°С оливковое масло.
В тарелку наливаем соус, сверху выкладываем подушку из цветной капусты и яйцо пашот.
Украшаем зеленым луком и зеленью.