Найти в Дзене

Меню на неделю №12. Показываю, что готовила. Пир горой

Оглавление

Нашло на меня вдохновение, наготовила, так наготовила. В этот раз пришлось готовить в четверг, так как выходные у меня будут рабочие и точно будет не до готовки.

Картофель с грибами в сливках

-2

Это больше для гарнира. Картофель и грибы мелко нарезать, выложить в форму. Сверху заливка из сливок и сыра, ну и специй разных.

Рыбный фарш в сливочно-сырном соусе

-3

Блюдо - экспромт. Купила я в рыбном магазине упаковку фарша из минтая. Изначальная цель была пожарить котлет. Разморозила полностью и поняла, что лепить из такого фарша котлеты просто невозможно, он сильно водянистый и рассыпается. Тогда пришла в голову идею сделать такое блюдо. Обжарила лук и фарш, добавила сырок дружба и сливки. Вышло очень даже вкусно. На гарнир к рису или макаронам самое то.

Вареная куриная грудка

-4

Не для салата, просто так. Я сейчас на диете, поэтому что-то вкусное ем мало, в основном налегаю на овощи и всякое такое полезное. Буду ее есть.

Суп из щавеля с лапшой

-5

У меня не было фантазии готовить какой-то необычный суп, поэтому решила пойти по классике быстрой готовки - суп с заготовкой щавеля. Готовила на курином бульоне с картофелем и лапшой, чтобы было посытнее. Сын выразился - хороший суп, в меру кислый, в меру сладкий. хех

Гарнир из цветной капусты

-6

Половина кочана цветной капусты была уже на пол пути к тому, чтобы испортиться и отправиться в ведро, решила не доводить до такого и приготовить, ведь свежая капуста намного вкуснее замороженной. Максимально простой рецепт: капусту отварить минуты 3, потом обжарить на сковороде и влить яйца. Знаю, что многие еще добавляют тертый сыр. Так не готовила, но думаю тоже вкусно.

Лодочки с куриными грудками

-7

Не совсем вышло то, что я хотела. После первой лодочки я понимаю, что бумаги у меня практически не осталось, а изначально думала там целый рулон почти, поэтому в середине по красоте, а по бокам - как получилось. Грудки нарезала гармошкой, туда вставила грибы, сулугуни и помидоры. Остатки овощей разложила сверху. Соус из сметаны, кетчупа и масла.

Шарики - жюльены

-8

У меня сегодня прям какая-то традиция, что все заканчивается. На два последних шарика не хватило панировочных сухарей, поэтому они такие некозистенькие. Внутри: куриная грудка, грибы, лук, зелень и сыр косичка (копченый). Все это в шарики, кляр и фритюр. Вышло очень вкусно! Каждый день такое, конечно, есть не будешь, как-никак калорийно да и готовить немного заморочено, а вот на праздничный стол самое оно.

Цветаевский яблочный пирог

-9

Ну и на десерт - пирог. Лежат и портятся яблоки, не успеваем их есть в таких космических количествах. Шарлотку готовить не хотелось, этот пирог я еще не пробовала. Пахнет очень ароматно, я думаю, что и на вкус не разочарует.

Печенье "Бананчики"

-10

Внутри каждого "банана" творожная начинка. Необычно и вкусно. Единственно я тут поленилась и не стала перетирать творог через сито, готовила прямо так. Если еще перетереть, то будет еще более нежное. Но даже с таким творогом этому печенью - твердая пятерка.

Запеканки творожные

-11

Не рассчитала я с творожной начинкой, ее оказалось слишком много, поэтому остатки я решила просто запечь в небольших формочках. Получились, как сырники. Изначально они были такими симпатичными, с пышной шапочкой, но я их быстро вытащила из духовки, поэтому они опали. Но держать их там не могла, нужно было другое блюдо ставить.

Вот такое меню у меня получилось. Немного неудобно было готовить, так как большинство блюд готовились в духовке, это заняло много времени, но будет уроком, на будущее учту.

А еще в последнее время меня очень потянуло на рыбу и морепродукты. Буду осваивать новые рецепты.