ИНГРЕДИЕНТЫ :
тесто :
🔸 150 гр - мука
🔸 2 шт - яйцо
🔸 100 гр - сливочное масло
🔸 100 гр - коричневый сахар
🔸 10 гр - разрыхлитель
декор :
🔸 50 гр - шоколад белый
🔸 50 гр - шоколад рубин (розовый)
🔸 50 гр - шоколад карамельный
🔸 50 гр - шоколад молочный
можно взять абсолютно любой шоколад
подробный видео - рецепт печенье МАДЛЕН смотри тут
➡️ печенье МАДЛЕН
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
приготовление бисквитного теста :
✔️ Яйцо и сахар соединить и миксером взбить до крепкой пены.
✔️ Муку соединить с разрыхлителем и перемешать.
✔️ Мучную смесь соединить с яичной массой, миксером взбить до однородности.
Должно получиться густое тесто.
✔️ Сливочное масло растопить в микроволновке.
Масло должно быть тёплым, но ни в коем случае НЕ ГОРЯЧИМ.
✔️ Тёплое растопленное сливочное масло влить в тесто и ЛОПАТКОЙ!!! перемешать до равномерного распределения масла в тесте.
✔️ Силиконовые формы для печенья заполнить тестом на половину.
✔️ Разогреть духовку до 180-200°C.
✔️ Выпекать печенье 8-10 минут до золотистого цвета.
Во время выпекания тесто сильно поднимается и печеньки становятся выпуклыми.
✔️ Готовое печенье достать из формы и дать остыть.
приготовление декора :
✔️ каждый вид шоколада растопить короткими импульсами в микроволновке или на водяной бане.
сборка печенья :
✔️ В форму в каждую раковину налить по 1 ч. л. растопленного шоколада.
✔️ Печенье погрузить в раковину с шоколадом и немного придавить.
✔️ Убрать форму с печеньем в холодильник минут на 10-15.
✔️ После охлаждения достать печенье из формы.
Изысканное французское печенье МАДЛЕН готово.
Готовьте, экспериментируйте и у вас обязательно всё получится. 💝💖Приятного аппетита и до новых встреч на канале "Готовим Просто и Вкусно". 💋💋💋