Найти тему

📝 МАДЛЕН французское бисквитное печенье рецепт

Оглавление
печенье МАДЛЕН
печенье МАДЛЕН

ИНГРЕДИЕНТЫ :

тесто :

🔸 150 гр - мука
🔸 2 шт - яйцо
🔸 100 гр - сливочное масло
🔸 100 гр - коричневый сахар
🔸 10 гр - разрыхлитель

декор :

🔸 50 гр - шоколад белый
🔸 50 гр - шоколад рубин (розовый)
🔸 50 гр - шоколад карамельный
🔸 50 гр - шоколад молочный

можно взять абсолютно любой шоколад

подробный видео - рецепт печенье МАДЛЕН смотри тут
➡️
печенье МАДЛЕН

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

приготовление бисквитного теста :

✔️ Яйцо и сахар соединить и миксером взбить до крепкой пены.

✔️ Муку соединить с разрыхлителем и перемешать.

✔️ Мучную смесь соединить с яичной массой, миксером взбить до однородности.

Должно получиться густое тесто.

✔️ Сливочное масло растопить в микроволновке.

Масло должно быть тёплым, но ни в коем случае НЕ ГОРЯЧИМ.

✔️ Тёплое растопленное сливочное масло влить в тесто и ЛОПАТКОЙ!!! перемешать до равномерного распределения масла в тесте.

✔️ Силиконовые формы для печенья заполнить тестом на половину.

✔️ Разогреть духовку до 180-200°C.

✔️ Выпекать печенье 8-10 минут до золотистого цвета.

Во время выпекания тесто сильно поднимается и печеньки становятся выпуклыми.

✔️ Готовое печенье достать из формы и дать остыть.

приготовление декора :

✔️ каждый вид шоколада растопить короткими импульсами в микроволновке или на водяной бане.

сборка печенья :

✔️ В форму в каждую раковину налить по 1 ч. л. растопленного шоколада.

✔️ Печенье погрузить в раковину с шоколадом и немного придавить.

✔️ Убрать форму с печеньем в холодильник минут на 10-15.

✔️ После охлаждения достать печенье из формы.

Изысканное французское печенье МАДЛЕН готово.

Готовьте, экспериментируйте и у вас обязательно всё получится. 💝💖Приятного аппетита и до новых встреч на канале "Готовим Просто и Вкусно". 💋💋💋