Привет, друзья!
Вот я и вернулась из отпуска, в свой домик за город, полный кабачков и тыкв. Конечно мое меню будет теперь частично с этими овощами еше долго.
Вчера на ужин приготовила мясо с соусом из тыквы и кабачка.
Готовим.
Мясо (купила кусок свинины) порезать на порционные куски и обжарить. Потом добавить овощи, порезанные самым мелким кубиком: кабачок, тыкву, репчатый лук, болгарский перец и помидоры. Овощи берем в произвольной пропорции. Овощи опускаем в самый низ, под мясо. Тушатся они в мясном соке на медленном огне. Если сока мало, можно добавить бульон или просто воды. Соль, специи по вкусу, томатная паста по желанию. . Через 20 минут овощи превращаются в густой соус, можно подавать к столу.
Вот такой сезонный рецепт.
Ваша повар Лейла 💋