Найти в Дзене
Кухня наизнанку

Как рождаются рецепты: вчера еще один внесла в записную книжку - даже дорабатывать не пришлось (с первого раза вышло ну очень вкусно)

Два дня назад запекла тыкву в духовке. Половину съели, а остальное - в холодильник. И все, уже никто есть не стал)) Поэтому нужно было что-то с ней сделать. Как раз к чаю ничего не было. Поэтому решила, что это будет печенье (или пряники?)

Ооочень вкусно получилось. Весь процесс я не снимала, конечно, потому что не было уверенности, что получится. Но все получилось. Поэтому делюсь!

КАК ГОТОВИТЬ:

Вначале нужно запечь тыкву. Нарезаю прямо с кожицей и запекаю при 190 градусах до мягкости. Но у меня тыква уже была, ждала в холодильнике, пока я ее "спасу"))

-2

Убрала кожицу, размяла запеченную тыкву вилкой. Получилось примерно 250 г тыквенного пюре (густого). Добавила 90 мл растительного масла (чуть меньше, чем полстакана), 100 г овсяной и 150 г пшеничной муки, разрыхлитель 1,5 ч.л. Вместо сахара взяла стеверит 15 г (можно, конечно, взять и обычный сахар ~ 75 г).

В тыквенное тесто всегда добавляю пряности. 1/4 ч.л. корицы, по щепотке мукскатного ореха, сушеного имбиря и молотого кардамона. Обязательно щепотка соли!

Можно добавить сухофрукты кусочками или орешки. Лишним не будет))

Перемешала. Тесто получилось густое:

-3

Мокрыми руками сформировала шарики (немного прижала сверху), выложила на противень, застеленный пергаментом, и поставила в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

-4

Аромааат! А как ярко и вкусно получилось!..

И постное, к тому же. Попробуйте - нам ооочень понравилось.

-5
-6

Буду ждать ваши отзывы!