Найти тему
Серебряный возраст

Польза для здоровья солений и побочные эффекты

Оглавление
польза солений для здоровья
польза солений для здоровья

Квашение – это метод сохранения продуктов питания путем анаэробного брожения в солевом растворе. С давних пор соленые огурцы являются одним из основных продуктов в культурах по всему миру. Они очень полезны для здоровья, но их следует употреблять в умеренных количествах, так как есть и побочные эффекты.

Что такое квашение?

Квашение — это способ сохранения продуктов путем анаэробного брожения. Фактически, такая процедура приводит к изменению текстуры продуктов и их вкуса. Для приготовления солений добавляют травы и специи, такие как корица, гвоздика, чеснок и семена горчицы.

Квашению огурцов примерно за 4000 лет, когда древние жители Месопотамии начали вымачивать огурцы в кислом рассоле. При традиционном квашении овощи и фрукты измельчали и заливали рассолом.

Пищевая ценность солений

Квашенные огурцы содержат энергию, влагу, жир, белок, углеводы, сахара и пищевые волокна. Кроме того, соленья богаты минералами, следует упомянуть железо, фосфор, магний, натрий и калий, также содержат витамин С, рибофлавин, тиамин, витамин В-6, витамин А, витамин В-12, ниацин, витамин D, витамин Е и витамин К.

Содержат антиоксиданты

Соленые огурцы богаты антиоксидантами. Поскольку для приготовления солений используются сырые овощи и фрукты, содержание антиоксидантов в них сохраняется, которые борются со свободными радикалами и обращают вспять процесс старения.

квашенные овощи
квашенные овощи

Огурцы предотвращают проблемы с пищеварением

Употребление солений может спасти вас от проблем с пищеварением. Пробиотические бактерии или дружественные бактерии, которые являются частью пищеварительной системы человека, помогают перевариванию пищи. Но эти дружественные бактерии погибают из-за использования антибиотиков. Любое уменьшение количества пробиотических бактерий может привести к проблемам с пищеварением. Соленья, приготовленные без использования уксуса, могут помочь восстановить флору кишечника. Ферментированные соляные огурцы могут привести к росту полезных бактерий, способствующих пищеварению.

Жизненно важные минералы в соленьях

Соленые огурцы снабжают ваш организм жизненно важными минералами и витаминами. У них потрясающий вкус, их можно давать детям.

соленые огурцы
соленые огурцы

Огурцы укрепляют иммунитет

Соленые огурцы, содержащие жизненно важные микроэлементы, богаты витаминами и минералами, которые защищают организм от ряда заболеваний. Они могут укрепить кости, иммунную систему, вылечить анемию, защитить зрение и предотвратить ряд других проблем.

Огурцы снижают уровень сахара

Соленья могут помочь снизить уровень сахара в крови и улучшить гемоглобин в крови у пациентов с диабетом. Соленья напрямую помогают контролировать диабет. Но вы должны быть осторожны с солеными огурцами, так как они могут повысить кровяное давление.

Соленья улучшают здоровье печени

Соленые огурцы также обладают гепатопротекторным действием, защищая печень.

соленья
соленья

Соленые огурцы полезны при беременности

Беременные женщины испытывают тягу к рассолу по уважительным причинам. Тошнота и рвота, столь частые в первом триместре беременности, могут быть облегчены употреблением соленых огурцов. Утренняя тошнота может быть устранена употреблением солений. Терпкий, пикантный и кислый вкус соленых огурцов пробуждая аппетит, лечит тошноту и обуздывает рвоту.

Пить огуречный сок при мышечных спазмах

Рассол хорошо известен тем, что лечит мышечные спазмы и может убрать судороги. Кто употребляет 1 мл порции рассола, восстанавливается от мышечных спазмов намного быстрее, чем тот, кто выпивает стакан простой воды.

Соленья контролируют уровень глюкозы

Чтобы держать уровень глюкозы в крови под контролем, вы можете добавить 1 мл рассола в еду. Таким образом, вы можете предотвратить повышение уровня сахара в крови после еды.

Использование солений

Рассол с низким содержанием натрия — отличный способ добавить в рацион больше питательных веществ. Огуречный сок — отличный стимулятор для тренировок.

Если у вас похмельный синдром, рассол — отличный способ справиться с похмельем. Это помогает пополнить истощенный уровень натрия, а также помогает в регидратации.

В большинстве стран мира рассол употребляют непосредственно перед тем, как выйти на солнца. Помогает избежать солнечных ударов.

Сок огурца можно использовать в супах, заправках для салатов и практически в любых рецептах. Он также помогает при изжоге.

Побочные эффекты и аллергии

Соленые огурцы полезны для здоровья, но только при умеренном употреблении. Такие огурцы содержат большое количество соли, что увеличивает риск гипертонии, а также сердечных заболеваний. Основной риск употребления соленых огурцов – это, безусловно, повышение артериального давления.

Лучше избегать покупных солений, так как они готовятся с использованием различных химических веществ, которые вредны для здоровья. Если масла слишком много, это может повысить уровень холестерина в крови.