Квашение – это метод сохранения продуктов питания путем анаэробного брожения в солевом растворе. С давних пор соленые огурцы являются одним из основных продуктов в культурах по всему миру. Они очень полезны для здоровья, но их следует употреблять в умеренных количествах, так как есть и побочные эффекты.
Что такое квашение?
Квашение — это способ сохранения продуктов путем анаэробного брожения. Фактически, такая процедура приводит к изменению текстуры продуктов и их вкуса. Для приготовления солений добавляют травы и специи, такие как корица, гвоздика, чеснок и семена горчицы.
Квашению огурцов примерно за 4000 лет, когда древние жители Месопотамии начали вымачивать огурцы в кислом рассоле. При традиционном квашении овощи и фрукты измельчали и заливали рассолом.
Пищевая ценность солений
Квашенные огурцы содержат энергию, влагу, жир, белок, углеводы, сахара и пищевые волокна. Кроме того, соленья богаты минералами, следует упомянуть железо, фосфор, магний, натрий и калий, также содержат витамин С, рибофлавин, тиамин, витамин В-6, витамин А, витамин В-12, ниацин, витамин D, витамин Е и витамин К.
Содержат антиоксиданты
Соленые огурцы богаты антиоксидантами. Поскольку для приготовления солений используются сырые овощи и фрукты, содержание антиоксидантов в них сохраняется, которые борются со свободными радикалами и обращают вспять процесс старения.
Огурцы предотвращают проблемы с пищеварением
Употребление солений может спасти вас от проблем с пищеварением. Пробиотические бактерии или дружественные бактерии, которые являются частью пищеварительной системы человека, помогают перевариванию пищи. Но эти дружественные бактерии погибают из-за использования антибиотиков. Любое уменьшение количества пробиотических бактерий может привести к проблемам с пищеварением. Соленья, приготовленные без использования уксуса, могут помочь восстановить флору кишечника. Ферментированные соляные огурцы могут привести к росту полезных бактерий, способствующих пищеварению.
Жизненно важные минералы в соленьях
Соленые огурцы снабжают ваш организм жизненно важными минералами и витаминами. У них потрясающий вкус, их можно давать детям.
Огурцы укрепляют иммунитет
Соленые огурцы, содержащие жизненно важные микроэлементы, богаты витаминами и минералами, которые защищают организм от ряда заболеваний. Они могут укрепить кости, иммунную систему, вылечить анемию, защитить зрение и предотвратить ряд других проблем.
Огурцы снижают уровень сахара
Соленья могут помочь снизить уровень сахара в крови и улучшить гемоглобин в крови у пациентов с диабетом. Соленья напрямую помогают контролировать диабет. Но вы должны быть осторожны с солеными огурцами, так как они могут повысить кровяное давление.
Соленья улучшают здоровье печени
Соленые огурцы также обладают гепатопротекторным действием, защищая печень.
Соленые огурцы полезны при беременности
Беременные женщины испытывают тягу к рассолу по уважительным причинам. Тошнота и рвота, столь частые в первом триместре беременности, могут быть облегчены употреблением соленых огурцов. Утренняя тошнота может быть устранена употреблением солений. Терпкий, пикантный и кислый вкус соленых огурцов пробуждая аппетит, лечит тошноту и обуздывает рвоту.
Пить огуречный сок при мышечных спазмах
Рассол хорошо известен тем, что лечит мышечные спазмы и может убрать судороги. Кто употребляет 1 мл порции рассола, восстанавливается от мышечных спазмов намного быстрее, чем тот, кто выпивает стакан простой воды.
Соленья контролируют уровень глюкозы
Чтобы держать уровень глюкозы в крови под контролем, вы можете добавить 1 мл рассола в еду. Таким образом, вы можете предотвратить повышение уровня сахара в крови после еды.
Использование солений
Рассол с низким содержанием натрия — отличный способ добавить в рацион больше питательных веществ. Огуречный сок — отличный стимулятор для тренировок.
Если у вас похмельный синдром, рассол — отличный способ справиться с похмельем. Это помогает пополнить истощенный уровень натрия, а также помогает в регидратации.
В большинстве стран мира рассол употребляют непосредственно перед тем, как выйти на солнца. Помогает избежать солнечных ударов.
Сок огурца можно использовать в супах, заправках для салатов и практически в любых рецептах. Он также помогает при изжоге.
Побочные эффекты и аллергии
Соленые огурцы полезны для здоровья, но только при умеренном употреблении. Такие огурцы содержат большое количество соли, что увеличивает риск гипертонии, а также сердечных заболеваний. Основной риск употребления соленых огурцов – это, безусловно, повышение артериального давления.
Лучше избегать покупных солений, так как они готовятся с использованием различных химических веществ, которые вредны для здоровья. Если масла слишком много, это может повысить уровень холестерина в крови.