Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Садж из курицы и овощей на сковороде

Садж - это блюдо, которое происходит из Индии и Пакистана и представляет собой обжаренные овощи и мясо с специями. Сегодня мы предлагаем рецепт саджа из курицы и овощей на сковороде.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Ингредиенты:

- 500 грамм куриного филе, нарезанного на кусочки

- 1 крупный лук, нарезанный кубиками

- 1 красный перец, нарезанный кубиками

- 1 желтый перец, нарезанный кубиками

- 2 зубчика чеснока, измельченных

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 1 столовая ложка карри

- 1 столовая ложка молотого кориандра

- 1 столовая ложка молотого тмина

- Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.

2. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности.

3. Добавьте куринное филе и обжарьте до золотистого цвета.

4. Добавьте перец и чеснок и обжарьте еще 2-3 минуты.

5. Добавьте карри, молотый кориандр и тмин и перемешайте.

6. Добавьте соль и перец по вкусу.

7. Обжаривайте все ингредиенты еще 5-7 минут, пока курица не будет готова.

8. Подавайте горячим.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Садж из курицы и овощей на сковороде - это блюдо, которое можно подавать как на ужин, так и на обед. Оно хорошо сочетается с рисом, лапшой или хлебом. Также вы можете добавить свои любимые овощи, чтобы придать блюду больше вкуса и разнообразия.